出産後のお母さんは皆、赤ちゃんの夜泣きですぐに起きれるようになるも…
出産後のお母さんは皆、赤ちゃんの夜泣きですぐに起きれるようになるものなのでしょうか?
私は普段から睡眠中、ちょっとした音や隣で寝てる旦那のいびき、旦那がトイレに起きた際などでも相当な音やアラームなどではない限り全然気づくことなく寝ているタイプです…
(妊娠中期頃からは、なかなか寝付けなかったり夜中ふと目が覚めてしまうことはありますが、他の音や動きのせいで起きるということはあまりありません)
赤ちゃんが生まれたら、入院中の同室になってからや
赤ちゃんと2人きりで寝る際などの夜中お腹を空かせて泣いたりする声で自分が起きることが出来るのか不安です😢
一般的に夜泣きで寝れない、すぐ起きてしまって寝不足などの声はたくさん聞きますが、夜泣きの声に起きれないという話を聞いたことがないので、母になれば皆必ず起きれるものですか…??
- よも(妊娠28週目)
コメント
ぱくぱく
母親ではなく父親になりますが…
責任感が薄いからか、旦那はマジで起きません😇😇😇
10分間泣き喚いて上に乗られてもいびきをかいて寝ています、、、。
物音なのではなく、ずっと泣き続けているので すぐではなくてもいつかは気づくと思います🤣✨
はじめてのママリ🔰
これが不思議なことに、まだ泣いてない「フエッ…」っていう声でも起きれるんです😂😂😂
なんなら、私が寝たら死ぬんじゃないかって意味わからない心配で寝れないです😂
私も眠り深い方ですが、まーーーったく寝れませんでした😂(そもそも子供が全く寝ない子だったのもあります🥲)
-
よも
回答ありがとうございます!
そんなに早く気づいて起きられるの尊敬です😳起きれない心配いらないくらいに逆に寝れないくらいになってしまうかもなんですね…笑- 2時間前
たぬき
起きれます💪🏻
私も震度5の地震でも起きず、目覚ましでも起きず、実母や旦那から本当に夜間起きれるのかとめちゃくちゃ心配されてましたが、今やふがふがでも起きれますし吐くかも?みたいな雰囲気で起きれます🙆🏻♀️
-
よも
私も今旦那や母から心配されて、余計に不安になってました…笑
同じような方が起きれてるとわかって少し安心しました😮💨- 2時間前
キイロ
多分起きれると思います😌
ほんと生まれてからはちゃんと寝てる感じじゃなくて、気を張ってるというか眠りが浅いというか…。
寝ても寝てない感じがすごいです😭
ちなみに夫は爆睡です笑
-
よも
やっぱり寝れなくなるものなんですね、、寝れないのも辛いですが起きれなくて何かあるより安心できそうでよかったです😮💨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
臨月くらいから夜寝ていても起きるようになるらしいです!頻回授乳の練習?のようになっているみたいですよ!
一人目の時も妊娠中から眠れなくなりました。現在は息子を追いかけていて疲れているからか眠れますが、夜中に何度か起きます!!
お薬飲んで寝ちゃったりしていなければ大丈夫な気がします☺️
-
よも
そうなんですね😳
これから徐々に起きてしまうサイクルができるようになるんですかね、、母になるってすごいことですね!- 2時間前
しろくろ
わたしも物凄く眠り深いんですが(地震でも家の前の工事の音にも起きないくらい🤣)赤ちゃんの泣き声は起きます!不思議です。笑
でも上の子の時疲れすぎてて旦那に起こされたことあります。「泣いてるからおっぱいあげて!起きて!」っと🫢
-
よも
私ももし起きれなくても旦那がいれば、きっと旦那のが先に気づいて起こしてくれるとは思うのですが…1人の時はと急に不安になってしまって😳
不思議と皆さんやっぱり起きれるみたいですね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
おそらく起きられますよ!大丈夫です。
というか、こっちが起きない限り泣くのでさすがに耐えきれないと思います(笑)
ただ、気になって寝られないとかは全然なくて、泣かなければ爆睡してました。そこは性格もありますかね🤔
-
よも
確かに、ずっと泣いてたらそれでも起きれないのは流石に問題ですよね。笑
それなら起きられそうなのでよかったです😮💨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
最初は起きれました!
というか寝てから次泣くまでがはやくて眠り浅かったのかも?
夫も起きれました。
でも、夫が起きてくれると思ってからはどんどん起きずに爆睡してるようになりました😂
なので産後の責任感から眠りが浅くなるんじゃないかな〜てきがしてます。
約束してる日にうたたねしても、約束時間まで何回もハッて目が覚める…みたいなのと同じで🥹
-
よも
旦那さんを宛にしすぎても自分の起きれる度合いが変わって良くないんですね😳
楽しみにしてる日とか約束の時確かに起きちゃいます!すごく分かりやすい例えありがとうございます!☺︎- 2時間前
はじめてのママリ🔰
多分というか起きれると思います💡
私地震のアラームですら起きれ無かったですが、息子産まれてから泣いてなくても ふぇ みたいな微かな声や動いただけで起きれるようになりました🌟
でも未だにアラームでは起きれないです笑
-
よも
やっぱり起きれるようになるんですかね😳安心しました😮💨- 1時間前
よも
旦那さん上に乗られてても起きないのはすごいですね…😳
そうですよね、ずっと泣いてたら起きれる気がするので大丈夫そうです◎安心しました!