これで良かったでしょうか?子供の体調不良で2回連続でママ友とのランチ…
これで良かったでしょうか??
子供の体調不良で2回連続でママ友とのランチを
ドタキャンしてしまいました。
2回目のキャンセルの時に
「本当にごめんね、ランチ次におごるねー」「全然気にしないでー」と言う流れだったので、次回ランチ奢ったらまた変なやり取りというか、逆に気を使わせてしまうかなと思ったので、今回のランチで6000円くらいのハンドクリームセットを渡しました。(2回もドタキャンしてしまって本当にごめんねと伝えながら。)
ランチは割り勘にして、プレゼントを渡した形だったのですが、問題なかったでしょうか?
ランチは4500円/人くらいでした。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
確かにお詫びの品を私でも渡すかもですが、
6000円のハンドクリームはびっくりしました!
ランチもコース?ってくらい高めですね💦
全然対応合ってると思いますよ!
私はランチの相場が1500円くらいの庶民ですので
お詫びの品は1000円くらいの茶菓子にするかもしれません。笑
yu
お詫びで6000円のプレゼント、たっか!!!と思いましたが、ランチも高かったです笑
私の感覚だと1500円のランチで2000円のプレゼントってところですか🤔
それでももらったら恐縮しちゃいますね。
そもそもリスケのためにプレゼントいらないと思っちゃうので、ためらわずにもらえるのは500円程度のお菓子くらいかな…😂
問題なかったかどうかはお相手のリアクション次第だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もいつもなら1500円くらいのランチですが、今回は特別でそのくらいのランチでした!
プレゼントはすんなり受け取ってくれました!でもランチ代を出した方が良かったかな?と色々考えましたが、後の祭り。。
とりあえず、そんなに的外れじゃなくて良かったです!- 3時間前
ママリ
言った通りにランチを奢る方が気を遣わせなかったんじゃないかなと思いました💦
ランチ代より高い物を頂く方が恐縮です😥値段てすぐ調べられるので
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今回ランチしたお店は初めて行く店で、事前にランチの値段を確認したのですが、7500円/人のランチコースしか書いてなくて、
それで6000円のプレゼントにしたのです…
ただ、実際に行ってみたら、4500円/人のランチがあったのでそれを2人も食べることになったという経緯です。(ランチを注文する時には、既にプレゼントを渡してしまっていました。)- 2時間前
-
ママリ
ちょっと気を遣い過ぎでしたね💦
子供がいるならお互い様ですし、もし今後ママ友がキャンセルする側になった時に「何か渡さなきゃかな、値段を合わせなきゃかな💧」と悩ませてしまうかもしれません。
お詫びの品は不要、もしくは渡すなら1000円前後で充分ですよ- 28分前
-
ママリ
ですが、申し訳ないお気持ちはとってもわかります!😭
- 27分前
ままり
お互い子供いてのドタキャンは
日常茶飯なので私は全然気にしないです🥹
逆に奢ったりお詫びの品など
頂いてしまったら次回誘いにくくなってしまいます😂
私のママ同士だとまた体調よくなったら連絡してー✨的な感じで終了です!🤣
そこまで気を遣わなくても?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね!確かに気を使いすぎているのかもしれません!
ただ、そのママ友は仕事をしており、おそらく毎回仕事の都合をつけてランチの時間を作ってくれているので、本当に申し訳なくて💦
また次にランチを私から誘ってみようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ロクシタンのハンドクリームもボディークリームのセットなので、そのくらいします…💦
ランチはちょっと良い所でランチなので、そのくらいします💦
対応間違ってなかったので良かったです!