※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

朝から憂鬱さがとれません。2人目不妊治療中、昨日7回目AIHリセットとな…

朝から憂鬱さがとれません。
2人目不妊治療中、
昨日7回目AIHリセットとなりました。
(4回目流産)

前を向いて頑張らないといけないのに、
落ち込んでいます。

昨日親子教室に行ったら
来年2月に出産予定のママがいました。
だいぶお腹が大きくなっていて、
私も流産しなかったら今頃とふと考えてしまい、
家に帰ってからも涙が止まらず。

治療中の方はどうやって気持ち切り替えてますか?
年齢ももうすぐ36歳、、、
転勤族で夫の転勤もそろそろ、、
また病院が変わったりなんだり、、色々考えると辛いです。

コメント

ひまわり

治療辛いですよね、、。
わたしも治療の経験あります。
子授けの神社⛩️に行って、気持ちを整理していました。

ままり

第2子不妊治療中です。治療辛いですよね😰なかなか前を向けないですよね😟

私は1人目体外受精でしたが、2人目は8月からステップダウンして人工授精4回(4回目は旦那の都合で❌️だった)リセットです。結局私が諦めきれずもう一度採卵→移植する予定です。でも採卵は早くて1月末…生理によっては年末年始あるので2月になるかもしれません。採卵方法の関係で採卵後は1か月半くらいしないと移植できません。移植は早くて3月末。
妊婦さん見たり赤ちゃん見ると、すごく羨ましくて若干妬ましく思います…(表現悪くてすみません😖)。
仲良くなったママさんが不妊治療で4月に出産されると聞いてモヤモヤです…。その方も2人目欲しくて辛い治療されてると聞いても、妊娠報告聞くと、すごく羨ましいです😫
うちの旦那は1人授かったんだから良しとしなきゃといつも言います😩そう思うしかないのかなといつも考えます…。
でもなかなか気持ち切り替えられません😓
全然気持ちの切り替えにはならない上、長文コメントですみません…💦