今月散財しすぎてしまいました。普段、お小遣いは手元に残したら、残り…
今月散財しすぎてしまいました。
普段、お小遣いは手元に残したら、残りは全て口座に入れて一切口座から引き落とししません😂
でも祖母からちょっとお金もらって、これで家族でお出かけしてきなって言われたお金があって、使いすぎてしまいました😇半分は貯金しましたが…
家族で出掛けて、余った数万を美容、普段買わない美容液、普段買わないヘアミスト、新しい服、靴、パジャマ、一人外食(子供が休業時利用保育にいる時。)に使ってしまいました😇
あとは証券口座で株を数万購入😇
使いすぎてやばい、とか思い来月から貯めなくちゃと思ってます。
同じように散財したことある方いますか?😇
普段は大雑把ですが貯めてるので使いすぎてるくせに心配性の自分です😞
- ママリ
はじめてのママり
ストレスたまってたとか、疲れてたとか?🥹🥹
私は疲れてる時、ストレス発散のために普段より、お金使うことが多かったりします🤣
ヘアミストとか外食とかって別にそんな高くないからスッと買っちゃうし
靴とかパジャマはそんなに普段買わないし〜とか
なにかと理由つけて買っちゃうタイプですwww
月末、次の月初に猛反省します🥹笑
はじめてのママリ🔰
毎月散財してます🤣
子供育ててると友達と遊ぶのもそんな頻度高くないし、趣味もないので、買い物か美容くらいしか興味湧かない分そこの興味があまりにも湧いちゃって、無駄遣いばっかです🤣🤚🏻
ママリ
ママリさんのお金の使い方が散財なら、私は常に散財してます
貯金もしているし、問題ないです
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんめちゃくれますね💓散財と感じるかもですが、自分のために使うって、おばあちゃんも喜ぶ使い方かなと思いました☺️
ママリ
そんなときよくあります😂
生活できたらok
コメント