※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎yun✳︎
妊娠・出産

3人目について昨日叔母が家に来ました😇何か言われそうな気がするという…

3人目について
昨日叔母が家に来ました😇
何か言われそうな気がするという予感は的中しました😇🎯息子と遊んでくれたは良いんですが、、、2人目良くやった!と性別は?と聞かれ男の子だよと言うとよしっ!(なんのよしっか分かりません😇)そしたら次は3人目だね!3人は産んだ方が良い!(えっ💦まだ2人目産んでないんですけど)と戸惑い
いやー経済的にちょっとね…と言ったら何が経済‼️お金なんてなんとでもなる‼️男でも女でも3人目産んどくべきだ!あー私なんで3人目産まなかったんだろうと…🫠
地方出身者あるあると言いますか…70くらいのおばあちゃんたちにズバズバ言う人多いと言いますか…

叔母さん3人産んでないよね?とか2人目以降子供できないように手術してるよね…?とかいとこの奥さん相当色々言われたんじゃないかなとか…ツッコミと色んな気持ちになりました😂
1人目出産した時地元の子たちがすぐ2人目産もうと思った?って聞いてきたのもビックリだったんですが…
皆さんも2人目3人目言われたことありますか😭😂?

けど3人目…時経つとそういう風に思うのかぁ🤔と思い今回で終止符打とうと思ってたんですが考えるのもありかもしれない…とも思いました💡
気持ちの変化で3人目考えた方いらっしゃいますか👶?

コメント

かなピンママ

私は親族に2人目、3人目と言われたことはないですが4人立て続けに産んで迷惑がられたことはあります🥲💦💦

近所のおばちゃんに頑張って5人目どう?とか出産した病院の先生からも5人目どう?とか言われたりして、正直不快でしたね。
言うのは簡単ですけどお金はかなりの資本力がないと子だくさんは大変で教育費もバカならないからお金はなんとでもなるのは絶対にないし、言うんだったらお金の援助してよね!と思います。

3人目産んだとしてもそういうやつは4人目、5人目と果てしないので相手にせず、うちは量より質でこの子たちにしっかり行き届いた教育をしたいからもう産まないよってくらいはっきり言って黙らせた方が良いです。

産みたいと思ったら産めばいいし、叔母がいろいろ言ってうるさいから3人目を考えるはしない方がいいかなぁって思います。

• ✳︎yun✳︎

✳︎yun✳︎

ですよね😭
    言うのなんて簡単なんだから見ず知らずのおばさんも、うちの叔母もお金の協力してほしいです🤝💧笑
    息子にお年玉、図書カードや米はくれますがうちの母も何かしらあげてるのでプラマイ0ですし…
    まぁ言えないんですけどね😂笑
    アドバイスありがとうございます😊🥰💓

• 2時間前
  • かなピンママ

かなピンママ

言うのは簡単だけどじゃあお金の援助してくれだし、今の世の中物騒ですから子供たちについて塾にも習い事にも行かねばならなくて親はお金も時間も拘束されて大変になるから、いろいろ黙ってて欲しいですよね💦💦

うちの長女もそろそろ塾通いですが塾代が結構するので悲鳴がでそうでそれを4人なので、私もそろそろパート出ねばいかんなと思うほど親はいろいろ拘束されちゃうから2人目、3人目!っていう方ちょっとだまってろよと言いたくなりますね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も今2人目妊娠中なんですが、
先日叔母に
「3人目は?」って聞かれて「いや!まだ2人目産んでないし、経済的に2人かな〜って思ってる」
「お金ならなんとかなるよ〜!」
「それが今の時代はいるのよ〜。教育費にもお金かかるし、体験格差とか言われるし、ルッキズムも厳しくなってきたし…先に子供産んだ友達から話聞いてたら、今から育つ子達にはお金も親の時間もたくさん使うらしいよ。」
って会話した所でした。
どこも身内だとグイグイ行ってくるんですね😵

田舎なので友人達は3人や4人産んでバリバリ働いてますが、どっちかの実家近くに家建てて両親にも協力してもらってるので
身近に協力して貰える人いると3人目4人目もいけるのかな?とは思います😊

• ✳︎yun✳︎

✳︎yun✳︎

ズバズバ言う人って思いっきり言ってきますよね😇
    確かに…すぎます😭
    お金かかりますよね💦習い事だって連れてくのも時間かかるし大変だし💧ルッキズム…多様性の時代なのになんで厳しい…激しくなるんですかね…😭😂
    息子毛が濃いめなので脱毛を頭の隅で考えてます…😭
    言うんだったらお金と育児の協力してほしいです😂💰✨

• 2時間前
るん

そういう方って毎月子育ての教育資金送ってくれるんですかね😂
産ませておいて毎日手伝いに来るなら産みます!って話です😂

私も2人目生まれてもうないです!って分娩台で先生に宣言しましたが
3歳半差で3人目産まれました🤣💓
4人目も欲しいです、、笑
もちろん自分の意思で🥹

• ✳︎yun✳︎

✳︎yun✳︎

教育資金送ってほしいです😭✨
    毎月5万送金するから頑張りな!って話しだったら分かるし、うん頑張るってなれそうな気がします😂
    産まれたら可愛くてしょうがないですよね👶💓
    私も自然にそうなったら頑張ろうかな…叔母の言葉は忘れようと思います☺️笑
    ありがとうございます😊✨

• 2時間前
ママリ

祖母から、1人目妊娠中の時から3人は産まないとね!って言われてます😂
でも私子宮の手術してたり、死産も経験してるので3人は絶対無理なんですよね😂

あと息子が一歳半ぐらいの時に散歩してたら知らないおじいちゃんから、子供は3人ぐらい産んだ方がいいよ!1人目男の子なら次は女の子。その次はどっちでもいいけどね!兄弟多い方が上の子も楽しいと思うよ!と謎のアドバイスされました😂

年配の人って子供は多ければ多い方が良い!って考えの人多いので、何言われてもほっときゃ良いです😂
昔はきっと跡取りなど親の手伝いをさせたりするために多い方が良いって考えだったんでしょうね🤔