コメント
はじめてのママリ🔰
準備してから治りました!36wで治りました🥹
逆子体操最初はしてましたが、辛いしなかなか治らないし、途中からやめました😅
寝る時に逆子が治りそうな向きだけ気をつけてました!
帝王切開当日に治った方もいるみたいですよー
ママリ🔰
35週まで逆子だったら予定組むねーと言われました!
逆子体操も推奨の産院だったので教えてもらってしてましたが、上司に「頭こっちやでぐるん!」と声かけてもらってから治った気がします😂
友達は帝王切開予定で入院してオペ前に治ってみたいです🥹
-
凪紗
35wの時は年明けで予約がいっぱいらしくて36wの週か33wの週どっちがいいかと聞かれ、来週に😂
来週までに治ってくれ〜という気持ちでいっぱいです
上司の声でも治るんですか!それはすごいですね😂
オペ前でも治るものなんですね!- 2時間前
もち米
私もその頃から逆子と言われ続けてましたが、先生に「サイズも小さめだし羊水は少し多いしでまだ動くスペースがあるのかもね。38週頃までには治ると思うよ〜」といわれ、現在36週ですが逆子勝手に治ってました!頭の方が大きくなって重力に逆らえないよ〜ってなるみたいです🤭
あとは、寝る時の向きを意識したり妊娠線ケアのクリーム塗る時にマッサージしながら治れ〜治れ〜と念じてました。
-
凪紗
私はサイズ普通くらいと言われたのでどうなんでしょう💦
ひたすら治って〜と話しかけたら治るものなんですかね…🤔
不安と恐怖がやばすぎて、、
普通分娩だと1人目の時の痛みとか知ってるのでなんとかなったんですけど、帝王切開はちょっと違う怖さが…- 2時間前
凪紗
治る治らないもやっぱり運なんですかね…?
まだ準備してないのに今日手術という言葉を聞いて怖くて怖くて…
逆子が治りそうな向きなんてあるんですか?🥺
帝王切開当日に治ることもあるんですね!
治って〜!とひたすらお腹の子に話しかけたいと思います、、
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😱
私も怖かったし絶対回れーって頑張って体操してました💦
術前検査してからは諦めがついて、帝王切開の方が陣痛味わなくて良いし、保険も効くから良いこともあるなーと言い聞かせてました🤣
無理矢理やっても危ないし、先生に体操した方が良いか聞いてみると良いですね!
先生にこっち向いて寝てねーて、言われました!確か赤ちゃんの背中の向きと逆の方を向いて寝た気がします💦違ったらごめんなさい🙏
凪紗
麻酔するとはいえ怖いものは怖いですよね💦
私も今日から1週間ずーっと赤ちゃんに回って〜と話しかけようと思います🥺
そういうやり方で治ったりもするんですね!!