※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪紗
妊娠・出産

妊娠32wです。今日の検診で逆子ちゃんかもという診断をされ、来週の検診…

妊娠32wです。
今日の検診で逆子ちゃんかもという診断をされ、来週の検診でもし逆子ちゃんだったら手術の準備をしていきましょうと言われたのですが、準備をしてから逆子が治った方いますか?
逆子体操などは特に言われてないのですが逆子体操されてましたか??
手術自体したことないので不安で仕方ないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

準備してから治りました!36wで治りました🥹
逆子体操最初はしてましたが、辛いしなかなか治らないし、途中からやめました😅
寝る時に逆子が治りそうな向きだけ気をつけてました!
帝王切開当日に治った方もいるみたいですよー

• 凪紗

凪紗

治る治らないもやっぱり運なんですかね…?
    まだ準備してないのに今日手術という言葉を聞いて怖くて怖くて…
    逆子が治りそうな向きなんてあるんですか?🥺
    帝王切開当日に治ることもあるんですね!
    治って〜!とひたすらお腹の子に話しかけたいと思います、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😱
    私も怖かったし絶対回れーって頑張って体操してました💦
    術前検査してからは諦めがついて、帝王切開の方が陣痛味わなくて良いし、保険も効くから良いこともあるなーと言い聞かせてました🤣
    無理矢理やっても危ないし、先生に体操した方が良いか聞いてみると良いですね!
    先生にこっち向いて寝てねーて、言われました!確か赤ちゃんの背中の向きと逆の方を向いて寝た気がします💦違ったらごめんなさい🙏

• 2時間前
  • 凪紗

凪紗

麻酔するとはいえ怖いものは怖いですよね💦
    私も今日から1週間ずーっと赤ちゃんに回って〜と話しかけようと思います🥺
    そういうやり方で治ったりもするんですね!!

• 2時間前
ママリ🔰

35週まで逆子だったら予定組むねーと言われました!
逆子体操も推奨の産院だったので教えてもらってしてましたが、上司に「頭こっちやでぐるん!」と声かけてもらってから治った気がします😂

友達は帝王切開予定で入院してオペ前に治ってみたいです🥹

• 凪紗

凪紗

35wの時は年明けで予約がいっぱいらしくて36wの週か33wの週どっちがいいかと聞かれ、来週に😂
    来週までに治ってくれ〜という気持ちでいっぱいです
    上司の声でも治るんですか!それはすごいですね😂
    オペ前でも治るものなんですね!

• 2時間前
もち米

私もその頃から逆子と言われ続けてましたが、先生に「サイズも小さめだし羊水は少し多いしでまだ動くスペースがあるのかもね。38週頃までには治ると思うよ〜」といわれ、現在36週ですが逆子勝手に治ってました!頭の方が大きくなって重力に逆らえないよ〜ってなるみたいです🤭
あとは、寝る時の向きを意識したり妊娠線ケアのクリーム塗る時にマッサージしながら治れ〜治れ〜と念じてました。

• 凪紗

凪紗

私はサイズ普通くらいと言われたのでどうなんでしょう💦
    ひたすら治って〜と話しかけたら治るものなんですかね…🤔
    不安と恐怖がやばすぎて、、
    普通分娩だと1人目の時の痛みとか知ってるのでなんとかなったんですけど、帝王切開はちょっと違う怖さが…

• 2時間前