オムツに関してです!生後2ヶ月体重5キロ、オムツが半ケツ状態になるくら…
オムツに関してです!!
生後2ヶ月体重5キロ、オムツが半ケツ状態になるくらいズレます(>_<)
特に深夜寝ている間のことで、確認できず…です。
グーンのSサイズ使っています。
テープを斜めに止めたり、おしり側を長めにしたりなど、、、ググって出てきた方法は試したつもりですが…
足をバタバタさせることが多く、それが原因なら防ぎようが無いでしょうか??
ムーニー新生児サイズが小さいかなーと思い始めた頃、おしっこの背中漏れあり→ムーニーSサイズに変えてもおしっこ背中漏れあり→たまたま安く手に入ったグーンのSサイズも同じく。
メーカー変えても同じ結果なので、本人の問題なのかな?と思いました。
とりあえず、お布団の上に洗濯できるオムツ替えシートを敷いて、タオル敷いて寝かせています。
洗濯自体は苦にならないですが、おしっこの部分が冷えて、風邪ひかないか心配です。
こうしたら、ズレなくなった!とかありましたらお願いしますm(_ _)m
- ひなママ(生後2ヶ月)
ママリ
指一本分入るくらいの隙間で大丈夫みたいなのでそのくらいしめてました!
メリーズパンパースのテープ使ってましたがそのような事は無かった気がします🥹
ママリ
上の子も下の子も2ヶ月くらいから足をバタバタしたり、夜通し寝るようになって、オムツがズレて半ケツになることが多かったです!
日中は頻繁に替えてあげられるので、夜だけパンツタイプのオムツ使ってました!
ゆき
グーンはわかりませんが
ムーニー使っていました。
ムーニーSで背中漏れして、サイズの問題かとMに変えましたが、それでも背中漏れしました。
その後に、メリーズSとパンパースSを使ったところ背中漏れしませんでした。
ムーニー体型によっては、背中漏れしやすいと思います。
今は、メリーズとパンパースを使っていますが背中漏れもほとんどないです。(めちゃくちゃ量が多いうんちは漏れましたが)
ママリ
もしバタバタあんよが原因なら、パンツにすれば解決すると思います。
おしっこ漏れの原因が量が多くてってことなら、頻度を変えるか、サイズをあげるかメーカー変えるか…メーカーなら、パンパースの肌へのいちばんがたくさん吸収してくれます!
コメント