保育園の申込書「出産予定の有無」について保育園の4月入園用の申込書を…
保育園の申込書「出産予定の有無」について
保育園の4月入園用の申込書を今週中に提出する予定で、準備しています。
今第二子を妊娠中でまだ7週です。
初期なので万が一の保険のつもりで保育園を申込し、12w過ぎたら役所の方には申し訳ないですが、申込を取り下げし、連続で育休を取ろうと思っています。
会社には8w終わりの診察で心拍確認できたら相談しようと思っています。
働ける期間が短いのでおそらく連続でとりなよと言ってもらえると思います。復帰することになったら1カ月半だけです。離れるのは寂しいし、洗礼受けてまともに働けないだろうし、お腹の子にも影響が心配なので、復帰はあまり考えていません。
一応母子手帳ももらってますが、次の診察で予定日確定するそうです。
この場合、申込書の出産予定有無は有にして、今のところの予定日を記載しておいたほうが良いですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今の時点では書いても書かなくてもあまり影響ないかと…
4月入園の結果がいつ出るか分からないですが、締め切り後には入園調整に入ってしまうので、取り下げるなら締め切り前の方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
やっぱりご迷惑ですよね…
でもどうしても万が一のことを考えてしまって…😭
もう一回考えてみます💦