※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に整体行った方いらっしゃいますか?マタニティ整体だと思うんです…

妊娠中に整体行った方いらっしゃいますか??

マタニティ整体だと思うんですけど、なんだか怖くて行きたいのに気が進まないです、、

もともと坐骨神経痛持ちで、妊娠してから悪化して歩くのが痛すぎます。。

ここまでなんとか耐えてきましたが、産休に入って少しゆっくり出来るから通いたいなーと思いつつもし何かあったらと思うと怖いなーと思います。。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中にいきました!
息子の時も行っていて元気に産まれてきましたし、今回も行ってますが今の所順調に育ってくれます!

でも、誓約書?みたいなのにサインはしましたね😭
整体で何か起こることはないけどもし赤ちゃんに何かあったとしても、、、的な文だった気がします💦

なのでいちよう安定期に入ってから行ってました!
わたしも行く前はビクビクって感じでしたがとにかく肩と腰が痛くて頭痛もしてつらかったので行っちゃいました😭

みみ

上の子の妊娠中にマタニティ整体通ってました!
坐骨神経痛でお尻の辺りが激痛で、妊娠6ヶ月くらいから臨月間近まで通ってました!
私が行ってたところはボキボキしないかんじだったので、安心して通えました😊
お腹が重くて体の歪みが大きくなると辛いので、バランス整えてもらうと痛みは改善されましたよ!

ちゅん

21wからマタニティ整体に通っています。
自分では怖くて動かしにくいところも
グーーーっと伸ばしてくれたりするので
体が楽になります!
真っ直ぐで寝た時左足が開くのも治りましたし
重心が後ろになっていたのも今は真っ直ぐになっています。
お腹がいい意味で凹みます。
赤ちゃんの性別によらず横にふわっと広がるのが心地よいお腹の中の形だそうです。
一人目でしんどかった腰痛も無く元気に妊娠後期を迎えました!

オススメですよ!

臨月前まで通えるのでそれまでは通います♪
最初の2回は週一、その後は比較的軽症の部類なので笑
二週間に一回通っています!

はじめてのママリ🔰

整体なら整骨院の方がいいと思いますよ💦