※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

スーパーなどで、子供が寄ってきたらどうしますか?下の子が8ヶ月ですが…

スーパーなどで、子供が寄ってきたらどうしますか?

下の子が8ヶ月ですが、下の子を連れているとよく5歳くらいの子が近づいてきます

可愛いねとか、バイバイなど、声かけてくれたら答えるのですが、

セルフレジで私がレジしているのに、ニヤニヤしながら無言で後ろに立たれて、正直邪魔で、うざかったです

その親は父親も母親もいるのにこちらを見ておらず、最後の方に、バイバイしてーとか言ってます

わたしは上の子がよその子に近づくときは、あっちが仲良さそうにしてくれると、見ておきますが、明らかびっくりしてたり、反応がないと、離れさせます

私自身子供が好きじゃないので不快に思うんですかね?😭
みなさんはどうも思わないですか?

コメント

はじめてのままり

うちも下の子が2ヶ月で赤ちゃんなので見られます😂
赤ちゃん可愛いね!とかニコニコ言ってくれるようなタイプの子には普通に対応しますが
やっぱりうざい子どもっているのでそういうタイプだとスルーするか適当に流しますね😂

• ママリ

ママリ

わたしも、子供は無視して親を睨んでしまいました

少し大人げなかったと反省してます🥲

• 3時間前