幼馴染が私の子供の名前を呼んでくれません😑💦LINEのやり取りではずっと…
幼馴染が私の子供の名前を呼んでくれません😑💦
LINEのやり取りではずっと「👦くん」呼びをされていて、一瞬誰のことか悩みますし、どうしてスタンプなんだろうとモヤモヤしてしまいます。。
私は幼馴染のお子さんのことを名前で呼んでいますし、どちらかと言うと向こうから子育ての話を振られることが多いです。
ちなみに幼馴染は自分の子はちゃんと名前で呼んでいます。
私が独身の頃から育児に対する自慢や愚痴など頻繁に言ってくるような子(1週間に何枚も写真を送ってくるレベル)で、一応未経験ながらも寄り添って親身に話を聞いて来たつもりです。
自分の子供の話は聞いて欲しいくせに、他人の子供は名前すらどうでもいいのか。。って思います。
幼馴染に第二子が生まれた時はちゃっかりグループライン(独身や子供なし境遇バラバラグループです)で「花子っていいます❤️」って名前を自己紹介していて本当にモヤモヤしました。
もうモヤモヤしっぱなしです。。
みなさんはどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
幼なじみの子も同じ性別ですか?
本当は自分も付けたかった名前とか?
私なら理由ききます笑
はじめてのママリ🔰
気分を悪くされたら申し訳ないですが、絶対ママさんの子供の名前わからないんだと思いました💦
覚えてたとしても他の子の名前かもしれないという感じで、自信がないんだと思います💦
自分の子供の話しかしないようですしもう覚える気がなくわからないからスタンプなのかなって思いました😅
私だったらフェードアウトしたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
出産報告もしましたし、内祝いも送りましたし、ラインの会話上でも何度も名前出してます😢💦
覚える気がないしどうでもいいと思っているか、呼びたくないかのどっちかしかありませんよね。。
やんわりと「スタンプ呼びが気になる」と伝えたところ、適当な謝罪はありましが、それっきり連絡がありません笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
多分名前忘れてるんだと思います😂
モヤモヤする相手とは関わりません!
-
はじめてのママリ🔰
正直、ずっと積み重なってきたものがありこんなにモヤモヤしているんだと思います😭💦
やんわり「少し気になる」と指摘したところ連絡が来なくなったので、このままにしておきます笑- 1時間前
とんぷく
スタンプ呼びめっちゃ失礼ですね🤯
次から主さんも👦🏻くん、って呼んでみてはどうでしょう?たぶん絶対自分がされたら嫌だと思うんですけどね😇
でも同じ土俵には立ちたくないのでもう素直に聞いてみちゃうかもです!ねぇ、なんで👦くんなん?😇😇って🫣
-
はじめてのママリ🔰
普通嫌ですよね笑
私的は友人に対して親しみと敬意を込めてしっかり名前呼びをしたい派なので、スタンプ呼びはとても非常識に感じます。。
気になる旨を伝えたところ謝罪があり、連絡来なくなりました。呼びたくなかったのだとしたら、急に名前呼べないですもんね‥😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
性別は別なので違うと思います😢💦
理由聞くのも怖くて、、とりあえずスタンプ呼び気になることを遠回しで伝えたところ、「あ、ごめん」と返ってきました。。。
ママリ
もし男の子が生まれてきたら付けたかったとかはあり得ると思いますがいずれにせよしょーもないですね🤣
確かに、下の方のように子供の名前わからないもありますね笑
私も友達の子供の名前インスタでは漢字だったり(読めない)、あだ名とかで名前がわからなくて困ることよくあります笑
はじめてのママリ🔰
確かに、男の子が生まれたら付けたかった名前の可能性もあるかもしれません笑。そんな知らんがなって思いますけど😢💦
ちゃんと自己紹介はしたつもりですし、会話の中で名前しっかり出してるんですけどね😢。覚えてないなら仕方ないですね‥😭