コメント
ママリ👦👧
私的には安いと思って買うというよりは、他のスーパーなどで手に入らない好きなものを買うという場所ですね!
欲しい物があるなら、会員になってもいいと思います😆
まむまむ(25)
安いか高いかでいうとトータル的にわたしは余計なもの買っちゃうからスーパーに行くよりは高くつきます笑
上の方もおっしゃってますが他のスーパーで買えないようなのとか欲しいのがあれば会員なってもいいとおもいます😊
わたしは食費というか娯楽にコストコ入ってます🤣
家から15分ですがコストコの中散歩試食がてら行って何も買わずにフードコートでお昼済ませることよくあります笑
試食でお腹いっぱいなることも🤭
-
ゆっちゃん
それ考えたら入るのアリですよね!
- 14分前
はじめてのママリ🔰
ガソリン毎月入れてるなら、入ってコストコでガソリンいれた方がお得みたいですよね💡
私も上の方と同じで他のスーパーでは手に入らないものを食べるのが好きです✨
-
ゆっちゃん
そうなんですか!?!?
コストコの物って美味しいですよね(´﹃`)- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
そのへんのガソスタより20円/Lくらい安いみたいで、月一入れる計算で、コストコとその辺のガソスタとでは年間1万円ほど差額が出るみたいです。
コストコ会費が5000円でしたかね?
車社会の人ならガソリンで会費元取れるって言ってました☺️- 6分前
🌻
コストコってテーマパー感ありますよね💦つい、いらないものも買っちゃったりして高く付きます😱💥
-
ゆっちゃん
めっちゃ分かります笑
- 13分前
ママリ
コストコ行き始めたら節約はできないと思ってます😂
余分な物、新商品絶対買ってしまいます笑
-
ゆっちゃん
私もそんな気がします笑笑
プラマイゼロですよね笑- 13分前
레이나.🤍
コストコ会員になっても年1~2でしか結局行かずで行くとなんだかんだ色んなものを買ってしまい高くつくのでこの間解約しちゃいました、、、🥲最近は再販店も多く人気のものはそこで間に合ったりするので、、、
けどやっぱりコストコでしか買えないものを買いに行くっていう点では解約しなきゃよかったなあなんて後悔もしてます🥲
-
ゆっちゃん
確かに🤔
でも悩みますもんね…🤔💭- 13分前
-
레이나.🤍
なんだかんだでまた入会できるようになったらしそうな予感です....😔笑- 6分前
こだ
コストコはテーマパークと捉えてます(笑)
一応会員ですが得はしてないかなと😂
でもママ友と集まる時とかBBQする時とかかなり重宝してるのでずっと更新してます☺️
ゆっちゃん
なるほど!!!
確かに手に入らないもの買えるって考えたらアリですよね🫧