※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

しょうもない愚痴になるんですが…義母や祖父母から服を買うたびに赤ちゃ…

しょうもない愚痴になるんですが…
義母や祖父母から服を買うたびに
赤ちゃんの服なんてあっという間にきれなくなるんだからーと言われてプチストレスです😭

うち、上の子も現在下の子も2ヶ月で7キロで割と大きめベビーです。
生まれたばかりの頃は出かける時だけオーバーオールであとは短肌着とコンビ肌着で過ごしてました。
でも住んでる家が築年数立ってて平家なので暖房があまりきかず、少しでも部屋のドアを開けると真冬並みに寒くて
1ヶ月半ごろで短肌着とオーバーオール生活をしないとキツくなってきました。その時に60-70のオーバーオールを少し買い足したらぶつぶつ言われました。

その後も、うちは吐き戻しやうんち漏れが全く無いタイプなので赤ちゃん服と息子の服だけで洗濯回してるので二日に一回くらいのペースなので洗濯が間に合わず、その日に着れるのもだけのギリギリでやってましたが、小児科や少しの買い物に連れて行くたびにその時に限って何故かおしっこ漏れ…着替えが足りない時もあり急いでドライヤーで乾かしたりもあったのでまた買い足しました。

買い足すのは決まって西松屋かシーインです。
すごく悩んだりして1500円以下の安くて可愛いものを選んでるのですがそれがピンクの花柄だったりフリフリがついてるのでいつも買い足してるようにも見えてるのか
この前も「服たくさん持ってるね😅すぐきれなくなりそう…」と義母から言われました。

単純に疑問なんですけど皆さんそんなに持ってる服少ないものですか…?!😭

義母が比べてるのは多分義姉の子達だと思うのですが
その子たちは標準よりも下の体型なので四ヶ月まで60サイズの服着れてました…😢

コメント

おはぎ

服めちゃめちゃありますよ。こんなに要らないだろってぐらい。
着れなくなるけど大きめなので間に合わないんですよ~どうしたらいいですかねー😇とわざと聞いてみるのはどうでしょう?

• ママリ

ママリ

ですよね。
    みんなそんなものなんじゃないの…?って思います😢
    逆にどうすればいいのか聞くのいいですね!👂
    ありがとうございます😭🤍

• 2時間前
⭐︎

こないだ整理したら
めちゃめちゃありました😂

1人目が女の子でゴミ袋2袋分くらいあって💦
下は男の子なので着れそうにないTHE女の子の服は友人に貰ってもらいました。

• ママリ

ママリ

うちも上が男の子なので捨てようと思ったら2年分くらいでゴミ袋一袋ぶんくらいです😂
    本当はわたしももっともっと買いたいけど、新しい服着せるたびに言われるので気にしてしまってめちゃくちゃ我慢したけっかです😂…
    でもみんなそんなもんですよね?安心しました😭🤍ありがとうございます😭

赤ちゃんは今回で最後だと思うので好きなようにしようと思います☺️

• 29分前