ペーパードライバーで何も出来ないペーパードライバー歴15年です。18歳…
ペーパードライバーで何も出来ない
ペーパードライバー歴15年です。
18歳で高校生のうちに免許を取りました。
技術試験は教科書通りバッチリ守り100点でした。
しかし取ってすぐに親を乗せて走ると
「あっ…!」「もっと(法定速度より)スピード出せ!」
と言われて吐きそうなくらいドキドキバクバクしたり、空間認知能力が無さすぎてミラーも持っていかれそうだし、精神的に参ってしまい
「無理…向いてない」と思ってそのままペーパードライバーになりました。
現在は服薬してませんが、不安障害です。
妊娠前に旦那にも「子どもが出来ても運転出来ないと不便だよね…」と相談しても
「俺が在宅勤務だから何とかなるよ」とフォローしてくれました。
駅チカではあるのですが、金銭的に道の狭い場所に家を建てました。
当時は親でも無かったので、親目線で考えられず、スーパーや薬局はありますが、近くに小児科も幼稚園も無い不便な場所でした。
今は旦那も育休中ですが、子どもが病気になると付き添いは自然と旦那になります。
(下の子の予防接種や健診は乗せて貰って私です)
満3歳クラスの幼稚園の送迎も旦那ですが、年少さんからはバスで考えています。
申し訳なさでいっぱいです。
「運転出来た方が良いよね…」と言ったら「まぁ出来た方が助かるけどね」と言われました。
その後「とりあえず電動自転車買えば?」と言われました。
ペーパードライバーを克服したいと思うのですが、自家用車はシエンタで大きくて運転が怖いです。
軽自動車も買えなくもないのですが、
軽自動車のローン:1~3万円
駐車場代:1万円(自宅は竿型で縦列駐車しか無理)
でこんなお金をかけてまで運転する意味を見い出せません。
かと言ってこの先子どもが習い事をするだろうし、長期休暇に全くお出かけ出来なかったら可哀想だし、、、
自分が運転に向いている性格では無いのですが、頑張るしか無いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もペーパードライバー歴15年くらいでしたよ!
2年前に克服しました😁
運転出来た方が断然楽です。
雨の日の送り迎えや通院も楽になったし、買い物も量を考えずに買えるし、旦那抜きで遊びに行ける幅もグンと広がって、私は頑張って練習して良かったと思ってます☺️
新米ママ
事故ったら意味ないので 無理しないで良いと思う。
免許持ってるからそう思うだけで もし 元から免許がなかったら 免許なしでの生活だったはずです。
旦那さん めっちゃ 頼りになりますね!
申し訳なさより 感謝したら良いと思います。
私もペーパーなので
運転は旦那さん頼りです。
車いる時は タクシーです。
コメント