先輩ママさん新生児の寝具についてアドバイスください!着々と出産準備を…
先輩ママさん新生児の寝具についてアドバイスください!
着々と出産準備を進めており、必要なものを買っていってるんですが寝具だけ全然決まりません( ; ; )
ベビーベッドをわざわざ買う必要はないとあちらこちらで見ますので、最初はベッドインベッドを検討していたのですが、要は仕切りがあればいいとのことで、、
それでいうと私はダブルベッドに1人で寝ているのでべびの十分なスペースが確保できますし、そうであればもはやベビの枕くらいを買えばいいんじゃないかと思い始めてるんですが、どう思いますか?
ベビのスリーパーは買いました!
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは生活の高さが低いし、他に子供がいるわけでもペット飼ってるわけでもなかったのでベビーベッド買わずにリビング用にベビー布団を買いました!
寝る時は同じく同じ布団に子供の枕だけ置いて寝てました笑
🔰タヌ子mama
私はベビーベッドをレンタルしました。ママの腰がダメージが酷くて床でオムツ替えもできない状態だったので😅
枕は子供が動かしてしまって顔に乗っかったら窒息するので買いませんでした。貰ったけどお蔵入りでした。頭の形に対して医師から指摘なければ何もしなくて大丈夫かと思います。
私の考えとしては頭の形なんかより命の方が大切なので窒息させたくないと思い使いませんでした。自然と寝返りを始まれば頭は整うらしいので💦
掛け布団も不要で室温湿度管理とスリーパーでやっていけますよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど!いやーそれで足りますよね?なんか一周まわった感じがしてますw
リビングも、和室にふかふかのマットとこたつがあり、ハイローラック買おうかなと思ってたので布団いるかな?と思ってるところなんですが、ベビー布団はあっても困らなさそうですね!🙆♀️
ありがとうございます!😊