※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおちゃん
子育て・グッズ

ベッドインベッドの選び方に悩んでいます。寝返りを打っても使えるものがあれば教えてください。ネオママイズムについても意見を聞きたいです。

ベッドインベッドで悩んでます🌀🌀🌀

シングルとシングルを繋げて母と父は寝ます。

ベッドインベッドでも種類多くて悩んでます、、
なにかオススメありますか?

欲を言えば、寝返りうちだしても使えたらなーとは思ってますが、ベッドインベッド使うのは結局1ヶ月くらいって言われる方多いですけど、寝返りうちだしたら、赤ちゃんの寝床はどうしてるんでしょう、、?

一応これのどれかにしようかなーとは思ってますが、
ネオママイズム率が高すぎてそんなにいいのかな?けど下にズレるとか聞くしいいのかな?とか思っちゃいます😅

コメント

ぽんた

ネオママイズムを使っています!ベビーベッドもありますが、いちいち移動させたりするのが面倒で昼間も夜もネオママイズムで過ごさせてます🙆‍♀️実家に帰る時も持ち運びやすくてすごく便利ですよ!確かに下にずり下がってしまいますが、今の所ベッドからはみ出すことも無いので様子みてます!
確かに寝返りしだしたら使えないだろうな〜とは思います💦

• にゃおちゃん

にゃおちゃん

昼も夜もどこ行っても一緒に使えるの良いですよね!ここで寝るよを覚えさせたいです🥹🥹
    寝返りしだしたらそれはそれでまた考えないといけないのが、ベッドインベッドなんですかね…🤔💭

• 12時間前
ママリ

どんどん動くようになってベッドの端から端まで動くようになるので(まだずいぶん先だと思いますが🫣)
うちの子はベッドから落ちないようにをを考えて、ベッドを壁付にして空いてるところは柵つけてベッド内で動き回りながら寝てもらってます😂

• にゃおちゃん

にゃおちゃん

動き回りながら寝てるのを想像するだけでも可愛いです♥️
    落ちたり、苦しかったりがなく寝れてればいいですよね!

• 12時間前
ちょこふれーく

我が家は真ん中の写真のベッド使ってます🍀*゜最初は縁?壁?アリで使用してたのですが、どんどん寝相が悪くなり(笑)。最終的には全部真っ平らに広げて使用してます🙌中敷?はフチありの状態でのサイズでしかないので、全部広げる時には外してバスタオル等敷いてます🫡

• にゃおちゃん

にゃおちゃん

このタイプも持ち運びできるので気になってます!結局ネオママイズムかこれになりそうです😌寝返りしだしたら、皆さん、この縁は外すんですかね?
    フチありでも、真っ平らでも使えるんですね!めちゃくちゃ惹かれます!
    有益な情報ありがとうございます😊

• 12時間前
  • ちょこふれーく

ちょこふれーく

拾い画なんですけど、私が購入したのはこーんな感じのもので2箇所バックルでとめられてて、広げて使いたい時はバックル外して使えるようになってます🙌
    我が家は首も座ってないのにいつの間にか90度になってるので、すでに縁を外してます(笑)

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

真ん中のファルスカ持ってます!
買ったのはいいものの活躍しなかったです💦
うちの子は大人と同じベッドじゃないと寝てくれなくて、新生児からずっと一緒に寝てます笑
買ったけど使えなかったパターンもあるという事をお伝えしておきます🤣