産後の入院中にホームシックになったかどうか教えてください。今回は上の子が恋しくて、早く帰りたい気持ちが強いです。
産後入院中ホームシックなりませんでしたか?😅
1人目の時はそんなことなかった気もするんですが、今回は猛烈に上の子が恋しくて早く退院したいです。2人で毎日公園行ったこととか思い出して、その時の上の子の笑顔とか思い出して、急激にセンチメンタルな気持ちになってます…笑
1人で広いベッドに寝ながら、上の子と添い寝して狭いベッドとか思い出して寂しくなります。
きっと旅立つ時はもっと寂しいんだろうな。
ゆったりした時間も、美味しいご飯も、助産師さんが常にいてくれる時間も最高なんだけどな。
それよりも、今は会いたいです。早くお家に帰りたい。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
入院前も寂しかったですが、
産後入院中は後半毎日泣いてました😂
食欲もなくなって…ただおっぱい飲んで寝てるだけの次男見てたら余計寂しくて悲しくて………
退院前日になったら食欲戻って元気になりました🤣💦💦💦

はじめてのママリ🔰
1人目の時は夫やペットに会いたくて毎日毎日泣いてました🥲
今回も泣きそうです、笑
まだ予定日でもないですが(笑)
先日夫に一日息子を任せて出かけないといけない用事があった時ですら
寂しくて(息子や夫ペットに会えないのが)泣きそうになったので自分出産した時の入院大丈夫か!?ってなってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました!
無事に退院しました。今度は家のバタバタと上の子の激しいイヤイヤで、ゆったりしてた時間を思い出して病院帰りたくなってます😂笑
入院中後半は毎日泣いてましたが、入院したらゆったり体休めてくださいね🥹- 12月26日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました!
あの後わたしも退院が近づくにつれて元気になりました😂
家に帰るとバタバタで上の子はイヤイヤが激しく、ゆっくり休む暇も美味しいご飯食べる暇もなく、ちょっと病院に帰りたくなってます🤣
ママリ
退院おめでとうございます☺️
2人育児バタバタですよねー😭💦