※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

一年生の娘が毎朝準備に時間がかかり、集合時間に遅れることに悩んでいます。準備を急かしてもダラダラしており、イライラしています。

一年生娘、毎朝毎朝準備に時間かかってイライラします。
分団の集合場所まで歩いても1分かからないくらい近いのですが集合時間に家を出ることもあるので毎回のギリギリか遅刻です。
時間なくなるから準備しなよと言ってもダラダラダラダラゆっくり準備してて着替えるのに何分かかってんだよってくらいに時間かけて準備するし遊びだすし
もうほんとイライラします。
送り出す時もうこのまま帰ってくるなとさえ思うくらい腹が立つ。

コメント

まぬる

4年の娘も同じです🙌もう玄関の鍵変えてやろうか🔑とさえ思う時あります😮‍💨自分だけが困るならいいけど、団の子達にまで迷惑かけちゃってるのでほんと申し訳なくて、団の子達には待たなくていいよ!って一応話してます🙌でも待ってくれてるんですよね🫠💦

30分にはみんな集合するのに32分にいつも家を出て行ってて間に合ってないのに間に合ってると思ってます🫠もう何をしても言っても効かないので諦めてます😇
まさに昨日、娘が最近家を出ると団の子達みんなが私をジロジロと見てくるから嫌だ〜と嘆いてました😂いや、それあんたが遅いから早く来いよ‼️って思って見られてるんやで✋嫌なら早く家出たら?って話してました😂それでも今朝しっかり32分に出て行ってました🤣

• ママリ

ママリ

ほんとにそうなんですよ!!
    娘1人が遅刻してくなら自業自得だし勝手にしなって感じなんですが同じ分団の子を待たせることになるからイライラしちゃうんですよね。
    自分が通ってたところは個人登下校だったので、
    娘の通ってるところも分団無くなって欲しいです😂

• 12月18日