小2の母です。同じ小学生低学年の方に質問です蹴ったり、手を出してくる…
小2の母です。
同じ小学生低学年の方に質問です
蹴ったり、手を出してくるクラスメイトの子がいます
自分の息子が蹴られたりしてくる場合どうしますか?
私も色々あり、先生とお話はしてますが
そんな話は尽きません…もう対処しきれないというか、
なぜ人を蹴ったり叩いたりがいいように育てたんだろ?
と疑問で仕方ありません。
育ちが悪いとしか思えません。
怒りや不機嫌、人のせいにし、人に手を出す
なぜそれを注意しないのか、親が。
理解できない…理解できないけど解決もしない。
どうしたらいいのでしょうか
- ミート(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません今は3年生ですが2年生の時に同学年にそういう子が数人いまして、手は出されていませんが暴言?悪口?を言われたり追いかけ回されたり、その子が他の子に暴力を振るう姿を毎日のように見させられてそれがストレスになってしまったようで現在不登校です
先生にもちょこちょこ子どもからこんな話を聞いたとは話しましたが、「学校でも話していますし本人も素直に話を聞いてくれて理解してくれています」と言われて
でも不登校になる前の登校拒否の頃に私が登下校付き添いをしている時もその子たちの暴力的な姿は全く変わっておらず結局うちの子が逃げる形で不登校になりました
先生に伝えても変わらないしご両親に話す勇気もなく本当にどうしたら良かったのか未だにわかりません
ですが自分の子どもがその子の立場なら絶対に叱るし相手のお子さんやご両親のところに一緒に謝罪に行くと思います
それが親のつとめだと思っています
ミート
暴言はうちの子にもありました😭
あちらの親にも私から連絡しましたし、先生にも何度もいい、先生からその子に話し合いなどしてくれてわかった、と本人は言ってますが何度もあり、こちらも耐えられず上の方と話つつ、相手の親を呼び、話し合いました。
いじめの対象として処理してもらいました。
我が子が目の前でなんて…
走って追いかけて怒りますね、私なら😡
なぜあっちが悪いのにこっちが休まないとなんですかね?
あっちが転校すべき。
後は周りのお母さんたちをあまり知りませんが話しつつ、
こーゆーことあったんですよって私は話したりしてます。広めておくてきなかんじです
主様も我が子のために戦いましょう!!!
担任?先生がダメなら教育委員会に相談しますって言うと動いてくれます!