親友ってどういうタイミング(?)で言い合うのでしょうか?またどんな相…
親友ってどういうタイミング(?)で言い合うのでしょうか?またどんな相手のことを親友といいますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私にとっての親友は、良いことも悪いことも素直に言い合え、時に喧嘩のようになってもお互い向き合って認め合える関係です。ずっと会えなくても心の拠り所というか、安心感がある人ですね。久しぶりに会っても変に気をつかわず、お互いに心をゆるしあっている関係です🙂片方だけそう思っていてもダメですね。お互いが同じように思っていないと。
タイミングは難しいですねー。言い合ったことないなぁ。相手が共通の友達に私が親友だと話していた、というのを聞いたことはありますが。私も親友だと思っている相手だったので『ですよねー』ってぐらいでしかないかな。お互いをよく知ってからじゃないと信頼しあえないので、会ってすぐに気があったとしてもそれはまだただの友達ですしね。
みぃ
学生時代ですかね?🤔
青春をガッツリ共にした友達なイメージです!
momo
学生時代からの友だちで
何から何まで信用して話せる人です🥹
2人くらいしか居ませんが(笑)
はじめてのママリ🔰
私の場合は、表面だけ仲良し〜💕という感じではなく、今後も仲良く一緒にいるために、お互いが良いことも悪いことも伝え合える間柄の人です。他人と一緒にいたら気になることややめてほしいことってお互い出てくると思うのですが、ただの友達なら「まあ、これ言ってギスつくのもめんどくさいしなー」って感じで言わないのですが、親友は今後も長い付き合いしたいので、もちろん言い方には気を使いますがきちんと伝えます。
コメント