MIRO
まだ前駆陣痛かもしれませんが、、
わたしも今回の出産のとき、始まりはそんな感じで、10分前後の間隔で張りが来ていました。でもしっかり等間隔ではなかったです。
一応その感じで産院に連絡したら、多少バラつきがあっても1時間に6回以上痛みのような張りがあったら病院来てほしいのでこの電話が終わったあともう1時間、間隔測ってみて、間隔が10分を超えない感じで1時間続いたら病院来てくださいと言われ、測ってみたら8〜10分くらいの間隔で張りがあったので、そのまま病院に連絡して向かいました。
内診してみると、まだちょっと子宮口は硬めだけど、赤ちゃんは降りてきてるから経産婦さんたし、このまま産まれるかもね!と言われ、入院になりました。
ひとまず病院でNSTつけてしばらく様子見と言われたのですが、そこから1時間位で間隔がしっかり規則的(ほぼぴったり9分間隔)になってきて、陣痛がついてきて、そこから3時間ちょいで出産となりました〜!
なので、まだしっかりとした陣痛ではないかもしれませんが、陣痛につながるかもなので一旦病院に連絡してみてはどうでしょうか。
わたしも、内診後に、先生から、初産だったら一旦帰ってもらうけど、経産婦さんだから、進み始めたら早いかもしれないから入院しちゃおう!って感じだったので、はじめてのママリ🔰さんも経産婦さんなので、同じように進むかもしれません!
コメント