※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お仕事

子どもから風邪をもらい、高熱が続いたため有給が減ってしまうことを心配しています。来年は小学校に上がるので、さらに有給が必要になると思っています。同じような経験をした方はいますか。

子どもの風邪をもらい、自分自身が5日間39度の熱が下がりませんでした。やっと下がってきたので仕事行けそうなのですが…。毎年有給は40日スタート、20日残して繰り越してってやってきたのですが、今年はこの風邪のせいで確実に20日を切ります😭
来年4月からは有給40日スタートではないので不安です💦同じような方いますか😭やってけますかね…
来年は特に小1になるので有給もたくさん必要ですよね🥲

コメント

ママリ

今年度繰り越しして有給18日スタートでした🥹笑
小1の子供がいますが、残り9日です!大丈夫です!!!笑

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!小1のママさんなんですね🥹✨ちゃんと残してあって計画的ですごいです😭👏
    まだまだ冬はこれからですがもう健康ですごしたいです…健康オタクになります😭😭笑
    希望が持てました、有給少しでものこさせるように頑張ります!

• 12月18日