※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子宮内膜症による腹痛に悩んでおり、ピルやジェノゲストの効果や副作用について知りたいです。服用経験者の方、教えていただけますか。

子宮内膜症で腹痛が強く悩んでいます。受診しようと思っていますが、結局ピルかジェノゲストという話になるのかなって思ってます。
今は毎月ロキソニン飲んで抑えてますが、効かない日もあります。子供と笑顔で接したいです…

ピルやジェノゲスト服用したことある方、服用すると腹痛は落ち着きますか?
副作用はどのような物がありましたか??
特にジェノゲストがわかりません😔

コメント

☆まめお☆

腹痛は無いので、痛みの軽減具合は分かりませんがジエノゲスト服用しています。

副作用は、特に無く
単純に生理が無くなるので楽ですよ🙆
私の場合、不正出血もなく本当に楽です🤗

ピルも服用したことがありますが、ピルだと生理があるので面倒でしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!生理がないって本当に楽ですよね。先生のお話も聞いてみたいと思います、ありがとうございます!!

• 12月18日

私も腹痛が強くピルも試しましたが痛みはあるしでジェノゲスト服用してます。生理痛に悩まされていたのでなくなったは嬉しいし快適です。
ただジェノゲストの副作用として不正出血はありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛しんどいですよね🥲🥲不正出血があるのですね!!ありがとうございます!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

ジェノゲスト服用初めて4年目ですが、私は仕事行けなくなるほど生理痛が酷い方でしたが、全く無くなりました!生理も無く快適です!

副作用はピルよりありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に仕事しんどいですよね、私もジェノゲストお願いしようかな…婦人科に行って話聞いてきます!ありがとうございます‼️

• 12月18日