※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に風邪の症状があり、内科で漢方を処方されましたが、他に対処法はありますか。

妊婦の風邪ってもう漢方しかないんでしょうか、、
アデノになった疑惑です。
熱は幸いにも上がりませんが頭痛と喉と鼻水鼻づまりがあります。そのせいで喉が乾燥もするのか咳も出てきて1番最悪なのが目やにと目の充血です。

内科に行くも漢方出されて熱出たらカロナール飲んでくださいで終わりました。

妊娠中ってわかっててもきついですね🥹🥹

コメント

姉妹mama(25)

私は、妊娠初期の時に今年の夏頃に初めてコロナに感染した時ですが
産婦人科で処方されたのが、カロナール、トランサミン250mg、妊娠中にも使用できるうがい薬だけを処方されました。

先週頃に喉風邪で喉だけ痛かったので以前、産婦人科で処方されたお薬があったので調剤薬局の人に相談してトランサミン250mg、うがい薬だけで何とかやり遂げました!

充血、目やにの症状があるのなら
一度、眼科に行って妊娠中の事も話してお薬処方された方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うがい薬もあるんですか!
    いつも2セットの漢方出されてまたこれかと思いました🥹

金曜日に妊婦健診があるのでそれまで粘ろうと思いつつ本当に目やにで顔面が最悪です🥹

• 12月18日
aa

わたしも末っ子妊娠初期でコロナになりました。熱は40度超え、、
喘息も持ってるため吸入薬は継続であとはカロナールのみでした💦