※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子が鼻詰まりで咳き込み、吐いた後も機嫌は良いですが、消毒や片付けに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

1歳4ヶ月の下の子が今鼻が詰まって夜中少し咳き込むことがあるんですがその際授乳で起きておっぱい飲んだ後すぐに咳き込んで吐きました。それからいつも通り機嫌も良く熱もないし、とりあえず汚れたシーツは熱湯ととりあえずハイター消毒をしたんですが、胃腸炎ではないことを願って😭
夜中急に痰絡みで咳き込んで吐いたらその都度消毒までやらないとですよね?片付け中泣いて進まないのでどうやったらいいか分からず😭教えていただけると助かります💦吐いてから1時間ケロッと目が覚めてずっとなんか喋ってます💦吐いてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに咳の勢いで吐きますが少し洗って洗濯機入れることしかしたことないです💦

• ママリ

ママリ

一回吐いたらその後続いてとかはないですか?上の子が鼻詰まりの痰絡みからの吐くことがなかったのでよくわからなくて💦

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳ではいたときはその後続くことはなかったです。続いた時は胃腸炎の時くらいです。

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 12月18日