今度3歳0歳のママ友と我が家でクリスマスパーティーします。家に大人数…
今度3歳0歳のママ友と我が家でクリスマスパーティーします。
家に大人数呼ぶとき汚れるの怖くないですか?
最初に注意したりしますか?💦
我が家のソファ、いただきものですが3桁するやつで我が子は基本リビングで飲み物食べ物NGで食べることはないのですが、お友達結構気にしないタイプで困っています。
ダイニングに飲み物だしてもリビングに飲み物持っていって、テレビ台に置くんです。。しかも備え付けだからコーヒーこぼしたら終わり😭
あとリビングで持参のご飯食べたり、ソファにつかまり立ち立ちしてる子供に離乳食あげるんです😭←これは前の家なので安いソファだけどもやもやでした💦
環境なのか?私が細かいのか。。
子供6人集まるからキリがない気もしますが、割り切って今日のやめてほしいこと言ってからスタートでもいいですよね?
ちなみにみなさん家に呼ぶ最大人数は何人ですか?
子供2人だと3家族集まるだけで9人🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
まー( ゚∀゚)ー*
なぜ家に呼ぶことになったんでしょうか?持ち回りですか?
リビングで食べないとか制約があって。パーティーができるかというと、どうなんだろう。
テレビ台はたしかにいやですが、それだけおけるってことは大きいテレビ台なんでしょう。
はじめに注意することをいってしまうと萎縮してしまうかも。
他のおうちでパーティーされたほうがいいのかなっておもいました。
はじめてのママリ🔰
最初から家に呼ばないです😂
ソファカバーをつけて対応するとか、、
上の方と同じく、やめてほしいこと言われると遠慮して何もできなくなってしまう🥲
楽しみたいのに楽しめなさそうです
-
はじめてのママリ🔰
いつも呼んではないのですが、お邪魔させて!て感じです。
外で遊ぼう!て感じです私は。。公園とか
そのママさんには車でお出かけ連れて行ってもらったりもするので、感謝してます
確かに楽しめないですね💦
なんだか私が間違ってたのだと気づきました。ありがとうございます😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
3桁するソファーすごいですね😮
小さい子がいるのであれば最初から家に呼ばないのがよかったかもしれませんね。
上の方が言っているようにカバーをつけて対応すれば汚れは気にならない気もします。
最初に注意事項言うのは萎縮しちゃうかもしれませんし、周りの大人も楽しめなくなると思います。
言ったとして、ごはんはここで食べようねー。歩きながら食べないよーとかの注意ならアリかなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
いろんな方に言われて、私が気にしすぎなのだと気づけました😭ありがとうございます😭
いつも呼んではないのですが、ほかのママがマンションとかなので、お邪魔させて!と言われがちです😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
今からでも断ったほうがいいと思います!私も汚されるの嫌なのでわかります!
絶対外の方がいいです😢子供そんなに来て汚さないなんて無理だと思います💦
戸建てですがそんなに大きくないのと、駐車場の限界とか考えて最大大人は4人くらいですね。。
はじめてのママリ🔰
小さい子供連れて遊びに来てもらう時は、もう汚れるもんだと思ってます😂💦
ソファは防水のソファカバーつけて対応してます✨
私も結構神経質な方なので、怪しい動きしてる子がいたら、「危ないからちゃんと座って食べようねー」「飲み物こぼしたらお洋服濡れちゃうから机に置こうねー」とか子供に直接注意してますよ⚠️
事前にこれやらないでね…と言うのは相手も気を遣っちゃうと思うので言ったことないです!
私は自分が行くよりも相手に来てもらう方が楽なのでよくお家に呼びますが…
汚されるのが絶対に嫌なら、お家に呼ばないのが1番良いと思います☺️✨
はじめてのママリ🔰
“私が間違っていた”とかって返信されていますが何ひとつ間違えていないと思いますよ!
ま、初めから断っていたらよかったねくらいでその状況に経ったとき断りにくいのもわかるし…
私もめちゃくちゃ気になっちゃうタイプです。
私だったらこれをやめてほしいと宣言はせずに子供達にその都度あーー飲み物はこっちで飲んでねぇ☺️っとかって一言かけます!
そしたら大人もこのお家はここ禁止なんだって気づいてくれると思うので🌼
3歳と0歳…子供9人…
ぜっっったいにはちゃめちゃになると思うので私ならソファーカバーはつけておきます!
ちなみに家に呼ぶ最大数は1組だけです!2組になると子供の人数も増えるので夫から大人数お家に呼ぶのは禁止されてて〜とか夫のせいにして断っています!
はじめてのママリ🔰
お邪魔させて!クリスマス仕様でいくねって感じできました💦
私が家でしたい!とかそうゆうわけではなく、私はどちらかというと外派です😭男2人なので。。
まー( ゚∀゚)ー*
どうしても無理なら、いまから、外でやりたいといってお店の予約をとってはダメですか?
提案されたときには断れなかったんですよね💦
過去に目に余ることをされたのでしたら、私ならその場で注意するとおもいますが、何かを破損したとか汚したとかでなければ、了承してる以上はそのままパーティーしてしまうかな。
したの方みたいに汚され対策その他、侵入対策(パーティションとか)をしたりして。
はじめてのママリ🔰
いろんな案ありがとうございます😭
今回は私が気にしてるなら外を提案すればよかったですよね💦
細かすぎたなと反省です
子供いたら汚されるの覚悟ですよね😭
気づけてよかったです。
コメントありがとうございました😭