※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

室温が18度以下だと健康に影響があると聞きましたが、皆さんの部屋は暖かいですか。私の家は旦那が節約家で室温が低めです。

室温が18度以下だと、健康被害がでる可能性があると聞いたのですが、みなさん寝室やリビング 暖かくしてますか?
うちは旦那が節約家でエアコンの設定も低めで 室温が低めです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなのですか😳
一応暖かくしています。
だいたいエアコン20度設定と加湿器使っています。
部屋は21度くらいにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらいの設定なら暖かいですね。
    快適に眠れそうですね。

• 12月18日
ママリ

夜はエアコン消して寝るので15度とかになりますよ〜!
私が子供の頃もそんなに暖かい家ではなかったので夜とか10度きったりしてましたよー!(雪国です)
温かくしてる今より、昔の人の方が健康な方が多い気がします🤣

saku

暖房苦手で、乾燥するし、エアコン18~19℃で付けたりもします。戸建てに引っ越して寒くて🥲加湿器も使い、寝室はエアコン弱めにしてつけっぱなしです。
リビングはコタツも使っています。室温18℃以下にはなっていかなーという感じです。
寝室のみスチーム加湿器なので、湿度70くらいまでいってしまうときあります。

はじめてのママリ🔰

寝室は寝る前〜4時間くらいでヒーター切ってます...(本当はずっとつけたい)

リビングは灯油ですが、寒がりなので室温20度くらいになるように設定してます!