失業保険の受給延長解除についてです。2人目の妊娠出産を機に長年務めた…
失業保険の受給延長解除についてです。
2人目の妊娠出産を機に長年務めた会社を退職し、現在失業保険の受給を延長をしています。
来年度4月から幼稚園に預けるので扶養内で働きたいと思っています。
働けるのが4月または5月からになるのですが、延長解除を1月に入ってしようと考えています。これは早いでしょうか?
求職期間中は旦那が平日休み&実家が近いので子供の預け先は問題ありません。
また延長解除後の流れに詳しい方いましたら教えて頂きたいです。
(年明け1月8日に延長解除しに行けたらと思っています)
- はるママ(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自治体によっては預け先がないと延長解除できません。管轄のハロワに連絡しないとわかりません。
はじめてのママリ
今年私も延長の解除しましたよ🙌
ただ、ハロワによっては保育園に入れてないと就活の再開が出来ないところがあるみたいです
(勤務中は親に預けるがOKな地域なら大丈夫かと!)
雇用手当を満額貰って働きたいなら認定日のことがあるので1月辺りがちょうどいいかな?と思います
延長の解除後は月に2回就職活動をして、認定日に失業中の報告書を提出するだけで手当が貰えます🙆♀️
コメント