※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理父がLINEで旦那に娘とお風呂に入りたいといってて、鳥肌がたちまし…

義理父がLINEで旦那に娘とお風呂に入りたいといってて、鳥肌がたちました。旦那も1ヶ月健診すぎたらねって返してて、嫌じゃないのかって思いました。嫌なのは母親の方だけなのか?実父ですらそんなこと言ってこないのに、、
義理父は可愛がってくれてるのはわかるけど、口癖のようにお前とか言ってるのも嫌ですし、出産して1ヶ月も経ってないのに毎週のように旦那にLINEで会えるー?って言ってるのを見ちゃいました。
私が心狭いのはわかってるのですがガルガル期ですかねー?

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたには実父、義理父でもお子さんにとっては、どちらもお祖父ちゃんなんで、別に普通ですかね!
なんとも思いませんよ!入りたいならどうぞって感じです!😂
小学高学年以上の孫と入りたいは気持ち悪いですが!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安に思うのは気にしすぎですかね?😥😥

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎです!😂
    私もどちらの、じーちゃんとも小さい頃お風呂入ってましたし!基本ばーちゃんでしたが、普通にじーちゃんとも入りたい!てとかもありましたよ!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

心狭くないし普通です!
うちの子男の子ですが義父にも実父にもお風呂入れたいって言われたらそれないって思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子女の子だから余計嫌って思っちゃいます😫気持ちが悪いってなっちゃうのも普通ですかね?1人で悩んでます。旦那も嫌じゃないのか疑問です🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いってなるの普通です!!!
    女の子だったらありえんってガッツリ距離置いちゃう自信しかないです😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私が心狭いのかと思いました💦旦那にどーやって伝えようか😣😣私の娘と義理父の裸が触れ合うの鳥肌です😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私がもともと男性が苦手なので異性とお風呂入らせるのは嫌ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那だけならって感じです🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんが嫌だと思うなら旦那さんと共有しておきましょー!
    私はオムツ替えも別室でさせてもらってますよ!
    そもそも首も座ってない子を日頃お世話している訳ではない方にお風呂にいれてもらうの怖くて無理ですね😭
    (実両親でも義両親でも)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に言いずらいんですけど、どういうふうに伝えましたかー?😢😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはよく旅行に行くので生まれる前から子どもの性別に合わせた方の大浴場に連れていこう!と話してました。
    はじめての沐浴など記念に撮影しましたがプライベートゾーンは隠して思い出として私と旦那だけでとっておこうねと話しました!

たとえ祖父母だとしても異性とお風呂に入れるのは抵抗があるし、子どもに関することを1人で決めないで欲しいと伝えますね💦
    言いづらいなら今回は安全を理由にお風呂入れるの断ってじわじわ異性とお風呂は嫌だと旦那さんに伝えるといいと思います!
    あとは義実家に遊びにいったときにオムツ替え、着替えは別室でさせてもらい女の子だから恥ずかしい恥ずかしいだもんね〜って子どもに話しかけるようにして義両親に遠回しに伝えます!
    ここで変えていいよ!と言われても強い意志で匂いなども気になりますのでと別室用意してもらいます。
    事前にオムツ替えなどのための部屋を用意してもらうよう旦那さんにも頼んでおくといいとおもいます🥺

• 4時間前
クミ

私も嫌です〜女の子だったら余計に気になりますよ🥲
ぜんぜん心狭くないです!
可愛がり方は他にもたっくさんありますし、お風呂じゃなくてもいいのに😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も娘だから余計に気になります💦普段の様子とか産まれる前の発言とかで多分精神的に苦手になっちゃいました😣😣

• 4時間前
lune

私なら嫌です
私のベビーは男の子ですが、
私の父がベビーと一緒に入るっていっても、嫌ですし
なんなら義理父ももっと嫌です

女の子ベビーで
自分の母ならいいですが、
義理母と一緒に入りたいといわれても絶対に嫌です

それなのに女の子ベビーで
義理父が入りたいなんて
ありえない

1ヶ月健診が終わろうが終わらなかろうが、無理です。
旦那さんからしたら、お風呂入りたいんだーいいよーって感覚なのは自分の両親だからだと思います
その気持ちは分からなくもないですが、私なら断ってと言います。

私の場合ですが
私が小さいころからアトピーがあり、食べ物アレルギーも沢山あります、小さい頃は運動も出来きず
ずっと部屋に居ないといけない子供でした。その思いを息子にさせたくないので、スキンケアをものすごく頑張ってます。
旦那がお風呂に入れるのと、私がお風呂に入れるのでは次の日の肌のコンディションが変わります。
(乳児湿疹がでるかでないか)
子供の時のアトピーや湿疹は
親の責任だと思っているので
徹底的にケアをしてます。
なので旦那がお風呂に入れる時は
私も一緒に入り、チェックするぐらいです。神経質すぎるかもしれないのですが、アトピーの辛さは私が1番分かってるので、旦那も理解してくれてます。

なので私の場合は
他人に洗ってもらいたくないです。

でもこれが女の子であれば
肌の事と、女の子ベビーとなぜ義理父が入らないといけないのか
の二つの理由から絶対に入れてもらいません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭本当に考えるだけで鳥肌でストレスです。
    旦那に言いずらいです…
    旦那からしたら自分の親だから、親の悪口言われたら嫌な気分にならないかなって不安になります😥

• 4時間前
はじめてのママリ

私は0歳なら気にならないです!
でも普段の義父の様子にもよるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の義父の様子も抱っこもまだ新生児なのに片手にスマホ持って赤ちゃんの頭支えきれてなかったり、寝てるのに無理やり起こそうとしたりしてます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も気持ち悪ッ!って思っちゃいました😂
ガルガル期じゃなくても無理かもです💦
娘なら尚更、何歳でも私はちょっと無理です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけじゃなくて良かったです!まだ男の子なら許せるのですが女の子だと余計に無理です😢

• 4時間前
ゆちみ

気持ち的にもめちゃくちゃ嫌ですし
きちんと洗えてるかとかも不安なので任せたくないです 絶対に

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです。何かあってからじゃ遅いと思うと心臓痛くなります💦

• 4時間前
ママリ

性別云々じゃなくて単純に任せられません🥲手滑らせて落とされたりしたら嫌なので
自分か夫のみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその考えなんですが、旦那は違うみたいで、ほんとに不思議です。私が勝手にLINE見ちゃって嫌な気分になってるだけなのですが、、
    旦那はそのお風呂の件を私に言うかも分かりません💦💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

絶対嫌です。
なんなら、おむつ替えも嫌です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に相談もなく、勝手にいいよって言ってる旦那もちょっと不思議です😢😢
    わたしもおむつ替えも抵抗あります。義理父と娘がお風呂で体あたってると考えるだけで嫌です😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでいいって言ったのか不思議ですよね💦私なら断るよう言います💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人はなんも考えてないんですかね🤔
    旦那の両親は離婚してるんですけど、義理父の家に行く頻度ってどのくらいが普通ですかー?
    なんかこのままだと毎週行く感じになりそうでストレスです😣旦那はなんも私の事察してくれなくて💦💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいからいいやって思ってるんじゃないですか??察してほしい。じゃなくはっきり伝えた方がいいですよ💦聞いてる感じはっきり伝えないとわからない旦那さんなのかなって思っちゃいます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

一度預かってもらった時に許可なく義父が上の子をお風呂に入れてめちゃくちゃショックでした…良かれと思っての行動でしかも普段から関係がすごく良くてもやっぱり嫌なものは嫌で🥲
ちなみに夫もあまりにもショックだったようで呆然としてしまって、落ち着いてから義母にお風呂は家で入れるからもう入れなくていいよとだけ言ってそれ以来その話は我が家ではタブーになりました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の夫は1ヶ月検診終わったらねーって言ってたので、なんも気にしてないんですかね💦💦
    女の子だから私は絶対嫌なのに相談もなく勝手にいいよはやめてほしいです😢

• 2時間前