シングルマザーの女性が転職を検討しています。現在の職場はパワハラや賞与がないこと、残業が多いことが悩みです。転職先は月給が低く、意見を求めています。
検討中
正社員 (介護事務)
月給16万弱〜
賞与あり(前年4ヶ月分)
土日祝休み
8時半〜17時半
家から車で10分
現在
正社員 (事務)
日給月給17.5万計算(時給1000円ぐらい)
賞与ありと記載あったが実質無し
土日祝休み(月1.2土曜日出勤)
8時〜17時(ほぼ毎日30分ほど残業あり)
家から車で20分
シングルマザーになりました。転職を検討中です。
理由は、現在の職場のかなりのパワハラ上司と、賞与が無いといこと。残業なしと聞いてたのにありありなところ。(送り迎えがギリギリ)引っ越すことになり、朝の時間もギリギリで毎朝2.4歳の子供をバタバタ預けてダッシュで運転してもギリギリ間に合うか間に合わないかです。
みなさんならどうしますか🥺?
転職先は月給は低いので悩みます…
たくさんの方のご意見聞きたいです!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お金は後からなんとかなると考えまずは自分のメンタルと環境を優先すると思います😭
とても大変な状況下で転職の検討、素晴らしいです(T ^ T)
ご無理なさらず、、、ママが1番落ち着ける選択をされるとお子様たちも嬉しいと思います😭
はじめてのママリ
介護事務の方が月給も低いですし、17時半までというのが気になりました😭
残業がなくてサッと帰れればいいですが、15分残っただけでもう18時前なのは遅いのかなと思ってしまいます。
とりあえず応募してみて、面接で雰囲気をみるのもいいと思います✨
転職活動頑張ってください✨😊
むつ
介護事務に転職して働いてます!
介護事務は高齢者施設の事務でしょうか?
たまに土日祝休みとなってても
誤って記載されてる場合もあります…
(私介護事務の面接6社受けて3社、土日祝休みとなっていったのに誤りで出勤なるよと言われました)
月末月初は
請求業務に追われると思うので
もしかしたら出社要請される可能性もありますし
介護事務でも月給安くてちょっと
ん?ってなりました…
コメント