旦那が転職して給料が10万下がりました…。私もパート始めましたが、いろ…
旦那が転職して給料が10万下がりました…。
私もパート始めましたが、いろいろあり辞めてしまいました。
今、新しくパート探していますが、前回の時も7社近く落とされていてすごく凹みました…。
保育園ではないため働く時間が限られていたり、頼れる人が近くにいないため急な休みも必要になってしまいます。
生きていくために頑張らなければいけませんが、少し疲れてしまいました。
自分に専門的な資格があれば
正社員で働いていれば
旦那が転職しなければ
病気じゃなければ
など、たらればを考えてしまいます。
子供に我慢ばかりさせ、産んでよかったのかなど考えても仕方ないことまで思ってしまいます。
甘えだとわかってはいますが、吐き出せるところがないので吐き出しました。
批判は要りません。
パート探し頑張ります。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜間に週2日くらい働けば6万くらいになりませんかね?
私は一歳の子がいて専業してて
子供可愛くて自宅保育していてるんですが
自分でもお金稼ぎたい外に出たい気持ちもあって
夜10時から夜中の3時くらいまでのパートしようと思ってます😊
飲食とかカラオケかなと思ってます!
医療系の資格も持ってるんですけどね笑
hana
こんばんは!毎日お疲れ様です。
パート探しは条件を選ぶとなかなか受かりにくいですよね💦
私の経験上ですが、
飲食店(特に大手レストランの厨房)は採用率高いですよ😉
なぜなら
①主婦は包丁が握れる
②アイドルタイムに人材は必要ない。なので昼のピーク時間、朝の開店準備だけ人が欲しい
③大手だと代わりの人材がいるため急な休み、急な呼び出しにも対応できる。(基本的に1人で仕事することはまずない)
④場所によっては事務所や控室で子供を待たせられる
ただし、土日のどちらかは出られる、GWや正月の長期休暇も出られるところは出たいアピールはしないとダメです🙅♀️
頑張って下さいね😭✨✨
-
はじめてのママリ🔰
条件も選びたくないのに、子供のことがあると必然的に多くなってしまいます泣
前回は土日、長期は無理だったのですが、
今回は旦那が土日休みになったので、どちらかは出たいと思ってます!
長期は幼稚園のためやってないですが、旦那がいる土曜だけとかにして、まるまる休まなくてもいいように調整できたらと思います💦
これならまだ前回よりは受かる希望があるといいのですが😭- 4時間前
ままり
深夜働いてます!
あとは土日ですかね!
-
はじめてのママリ🔰
今回は旦那が夜勤じゃなくなったので深夜も視野に入れております😌
ただ、夜やってるところが近所になくて😓
土日もどちらかは今回出られそうなので前回の様にズタボロにならなければいいなと思っています💦- 4時間前
むつ
パート探し頑張ってください!
私もどれだけ不採用の連絡もらっただろうと
精神的にも辛くなっちゃいますよね。
派遣など登録はされた事ありすか?
意外とパートみたいな形の派遣もあったりするので
登録してみるのもありかなって思います🤔
うちは幼稚園ですが、新2号認定の申請ができたのですが
申請とかできますか?
通常保育〜延長保育利用させてもらってます😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
派遣は登録済みですが、連絡が全く来ません😅
あと、ハローワークのマザーズコーナーみたいなのにも行ってます!
新2号申請しようと思ってます!それでも朝が10時以降からじゃないと難しく、前回は9時から働けないですか?って感じばかりでした😭- 4時間前
我輩は猫である🐶
うちも同じです。旦那が転職し給料10万減りました。これ以上あがる見込みなし。ボーナスもなし。まだ若いならまだしも年齢も45歳です。本人もやる気なし。
毎日毎日旦那が仕事やめなければ、もっと頑張ってくれたら、周りは旦那の2倍以上稼いでるのにって思ってしまいます。
私は保育士試験を独学で受けて気合いで一発で合格し、現在保育士として働いてます。休みたい時には休むことができ、(実際先週メンタルやられてしまい火曜からお休みさせて頂きました)周りも優しい方ばかりで環境のいい職場に出会えました。
あまりに私と似ていたのでコメントさせて頂きました。
いいところがみつかるといいですね✨️
はじめてのママリ🔰
深夜の仕事も今回は視野に入れようと思っております!
ただ、田舎なので飲食はもちろんですがコンビニも23時とかで閉まるのでどこがやっているんだ?って感じです😭
もう少し調べたいと思います!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私も田舎住みですがコンビニは24時間やってたり
チェーン店は夜中やってるところもあります💦
田舎だったら保育園入ったり、幼稚園の預かり保育使えたりしないんですかね😣?
タイミーとかもちょこちょここっちは求人ありそうです!
はじめてのママリ🔰
普段自転車なのですが、自転車で通えそうな範囲に夜中やってる飲食店とかコンビニがないです💦遅くても0時とか😓
21時から働けたらギリ0時までで3時間いけるかなって感じです💦ただ旦那の残業によるので難しいかな…
保育園は1歳から出してずっと落ち続けました…。
幼稚園は働く場所が見つかったら新2号を申請しようと思います!
それで16時までは見てもらえると思うので15時くらいまで働ける場所を探してます😌