夫の穏やかな性格にイライラしています。外構業者とのやり取りで、夫があまり対応せず私が怒ってしまう状況に悩んでいます。私の期待が高すぎるのでしょうか。
理不尽なことがあっても全然怒らない夫にイライラしています。理解できないので、夫の考え方がわかる方にアドバイスいただきたいです。
(正確の説明)
夫はとても穏やか、私は活発で性格も正反対です。
特に、業者とのやり取りをするととても対応が全然違い、夫は全く怒らず穏やかに対応しますが、私は足元を見てくるような対応や失礼なことがあると喧嘩っ早くなるタイプです。
(今回のエピソード)
今、家を建てている最中でもうすぐ引き渡し予定です。家を建てている業者と外構業者を別で依頼しているのですが、外構業者の都合で着手予定日を過ぎても施行開始せず、いつできるかわからないと言われています。いつになったらできるのかについて、こちらから問い合わせないと連絡が来ず、問い合わせ後の回答は毎回、「まだスケジュールが立てられない。進捗あったら連絡する」の一点張り。本来であれば、建物の引き渡し時に外構も8割型できてる予定でしたが、施工に入らないまま引き渡しがされる状況です。
私が喧嘩っ早いので夫に対応を任せていたんですが、
夫はほとんど問い合わせをせず、一週間に一回状況確認するだけで、電話の問い合わせもせずにスケジュールが決まるのを待ってました。
あまりにも連絡が来ない外構業者に腹が立って、今日私から電話してものすごく怒ったんですが、
外構業者にも腹が立つけど、毎回怒る立ち回りを私にさせる夫に嫌気がさしています。
私が待てなすぎるんでしょうか?
夫にはもう少ししっかりして、家族を守って欲しいんですが、そう期待してる私が悪いんでしょうか?
何も言わない夫のせいで、業者に舐められてる気がしてなりません。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
りか
業者を二つも入れてるので、向こうからしたら無茶振りって感覚では。
ここまで来たら、怒るというより弁護士を挟んだほうがいいような気がしますが、そうするとお金がかかるので旦那さまにまかせたほうがいいと思います。
あきら
外構業者さんの事も考えてるのかもしれません。人手不足で手が回らないのかな?とか。
外構終わらなくても家があれば住めるし、ゆっくりでもいいと思っているのかもしれません!
そのタイプの旦那さんに怒って欲しいは難しそうです。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
着工が遅れている内容伏せてしまっていたんですが
元々、引き渡し前に着工したいと外構業者側から言われたので、無茶振りではないかなと思います。
弁護士挟むほどではないと思うので、夫に任せますね。