※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもたちの看病で疲れ果て、感情が爆発してしまったことを後悔しています。理想の母親像から遠ざかっている自分が嫌です。普通のお母さんたちも同じように感じるのでしょうか。

先週の月曜日から下の子が発熱、その後木曜日に上の子が発熱でインフルエンザ陽性。

1週間以上自宅に缶詰で看病、夜中も2人が入れ替わり立ち替わり落ちるから寝不足。

今日2人とも熱は下がったけど下の子は鼻水が酷くで朝から晩までぐずり続け、上の子は咳が酷く頻繁に吐き戻す。

仕方ないし見てて可哀想だし早く良くなって欲しい気持ちは大前提ですが、私も疲れてきてしまいさっき子どもの前で爆発してしまいました。

2人とも体調が悪い中怯えさせてしまって本当に後悔してます。

良い母親になりたいと思ってたのに理想の母親がどんどんかけ離れていく自分が嫌です。

普通のお母さんたちは子どもの看病くらいで限界迎えたりしませんよね…

コメント

ぽち🐶🔰

いいえ!!
限界きます!!

体調悪い子、1人みてるだけでも疲れるのに1週間以上、それも2人もなんて限界きますよ😭

お母さんお疲れ様です🙇‍♀️
私も上の子が今日から高熱で、明日から夫が仕事中ワンオペでどうやって2人面倒みればいいんだとら、もうから悩んでましたが
頑張ろう思えました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます。
    頼りにしたい夫も高熱が出ていて頼れず、いっぱいいっぱいになってしまいました。
    上のお子さんもまだ小さいのに、さらに1ヶ月の赤ちゃんを抱えての看病だとお母さんの休む時間本当にないですよね…
    自分だけではないんだと、元気づけられました。
    感染症が流行ってるし、同じような状況の方たくさんいるんだろうなと思えました。
    ありがとうございました。

• 2時間前