※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離乳食始まってからのお出かけ、旅行って大変になりますか?💦育児のネガ…

離乳食始まってからのお出かけ、旅行って大変になりますか?💦
育児のネガティブなはなし聞きすぎてこの先が怖い楽しく育児したいな

コメント

RN

今3回食ですが、むしろお出かけ楽です!昼間ミルク飲んでないので授乳室探さなくていいですし、ベビーチェアがあるお店でお昼一緒に食べれますし旅行もブッフェがあるところ選んだら子供もフルーツやパンなど一緒に食べれるのでグズリもせずいてくれます😂
1.2回食のときも家であげてから出てたのですごく大変っていうわけではなかったですよ!

はじめてのママリ🔰

どういう感覚で育児するかだと思います。ベビーフードとか使ってもオッケーのノリなら全然大変じゃないです☺️✨授乳室探さなくても良くなりますし🤭
絶対手作りで!!っていうと大変だと思います🫠

nana

大変ではありますが、レトルトなどを使用したり、しっかりプラン立てていけば、大丈夫ですよ🙆‍♀️

離乳食が始まると大変、というよりは、自由に動き回れるようになってからが大変だと思います(笑)
ので、言い方悪いですが、寝てるだけの今のうちにたくさんお出かけしてくだはい!!!

ママリ

こだわらなければ意外と楽ですよ!
ショッピングモールとかで遊ぶなら大体ベビーフード買えるところがあるので現地調達して荷物少なくして遊んだりしてました☺️
食べてくれない子だとミルクも持ってかなければいけないので少し大変かもしれませんが人間慣れるのでなんてことないです。