※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と約束していて、自分の子の体調不良で延期にさせてもらったとき…

ママ友と約束していて、自分の子の体調不良で延期にさせてもらったとき、回復したら自分から誘い直しますか?

何度か体調不良で延期にさせてもらっているので、そのママ友と約束すること自体が申し訳なくて💦
積極的にお誘いしなくてもいいでしょうか(>_<)

コメント

まこ

申し訳ない気持ちになりますよね😭
私がママ友側ならそれ以降誘ってくれなくなったら「本当は会いたくなくて体調不良理由に断られたのかな」とかネガティブに考えちゃうのでまた声掛けてくれたら嬉しいです😊

はじめてのママリ🔰

誘わないと逆に体調不良理由が、実は嫌だったのでは、と思われそうなので1回は約束して遊んで、そのあとは誘い方考えますかね…🥺

はじめてのママリ🔰

自分から誘い直した方が心象はいいと思います。

体調安定している時に遊ぶ日をあまり先に設定せずに約束したらいいかなと😌

ママリ

私の場合ママ友ではないのですが、独身の友人とそんな感じです💦
例えばその週の土日はどう❓とか、3日前くらいに約束するのも難しいでしょうか?
キャンセルしているのも申し訳ないし、とりあえず回復したら誘い直しますね。