コメント
ゆり
夫の借金で、生活カツカツどころか私の給料はまるっと生活費に、貯金も削ってます。ほんと、繰り返す人は何度もやりますね…
ゆり
夫の借金で、生活カツカツどころか私の給料はまるっと生活費に、貯金も削ってます。ほんと、繰り返す人は何度もやりますね…
「借金」に関する質問
産みたいのかわからない 長文になってしまいます。 私と彼は今年の末に入籍予定です。が、妊娠15wです。 まだ付き合って8ヶ月位。年齢差も9こと私の方が年上です。 子供出来た時はお互い産みたい欲しいと思ってましたし…
孤独…悩みが誰にも話せなくて辛い… 幸せを感じなくて辛い 育児によるうつ病です。 服薬は終わり半年が経ちました. また悪くなってきている気がします。 専業主婦アラサーです😢 誰にも気持ちを話せなくてこころがぐちゃ…
住宅ローンについてです。 現在、私の(妻)の名前で買いたい家の金額以上で仮審査通りました。 ただ、本命は旦那の名義で購入したいので事前審査するか悩んでいる所なのですが、旦那の状態⤵︎ ︎ ・現在旦那が作った借金…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
でも、離婚したくないんです。悪い所ばこりじゃないし、私も自由にさせてもらってるので。こんなに自由にできるのは旦那くらいです。ゆりさんはどうして結婚を続けてますか?
ゆり
夫の同意が得られないからが一番の理由です。最初発覚した時に、いつまでに完済できなかったら離婚と条件つけてます。ただその後にも借金をしたことが分かり…改善しようとしていた姿もあっただけに、またか…と思いましたし、本人は本気で反省した感じには見えましたが、なんかもうどうでも良くなって。離婚するのに割く時間も労力もなく。。
子ども懐いてるし、大人の手が自分以外にあるのは助かるのも理由の一つですが、このまま離婚して、こっちだけ苦労するのも癪なので(財産分与も養育費も期待できないですし、私が今まで立て替えてた分も返ってこないですし)、一先ず今わかっている借金が約束の期日までに完済できるか、様子見です。
はじめてのママリ🔰
なんか同じ感じです。もう借金癖は治らないだろうなと踏んでます。
ゆり
簡単に借りれちゃいますもんね。その割に返すの大変ですが…
すぐ返せるって思うんでしょうね。年利18%とかアホらしくて勿体なくて…でも本人が返さないことにはと思って、生活費譲歩してますが、結局本人は借金があっても、私が生活費補填してるし家はあって、生活ができてるから、そんなに危機意識ないんだろうと思います。