育児によるうつ病で孤独を感じている女性が、友人や家族に理解されず悩んでいます。信頼できる人がいなく、幸福感が得られずにいます。どこか共感してくれる人がいないか探しています。
孤独…悩みが誰にも話せなくて辛い…
幸せを感じなくて辛い
育児によるうつ病です。
服薬は終わり半年が経ちました.
また悪くなってきている気がします。
専業主婦アラサーです😢
誰にも気持ちを話せなくてこころがぐちゃぐちゃになっているので聞いていただけたら嬉しいです…
学生時代の友達は2人。(中、高の同級生です)
その2人はパートナーはいるけど子どもはまだです。
その子達は、会うと友人の悪口やらお金(借金した話、生活費が足らない、副業したい)などの話ばかりです…
そう言う話を聞いてから、信用がなくなってしまいました。
自分も悪口言われてるのかなとか…
私は育児の悩みというのはありますが、夫婦やお金の悩みは今のところ無いので、相手の話を聞いているだけになってしまうのと、悩みを話してみても大変だね〜くらいで流されてしまいます。
先日、友人のTwitterをみたら、Aちゃん(私)のこと親友だと思ってたけど親友って呼び方しなくてもういいかな…旧友で!って呟かれてました…ずっと私の何かにモヤモヤしてたらしく。。ショックでした。
母に育児でうつ病になったという話をしても、
家も建てたし、車も買ったし、専業主婦で働かなくていいし、幸せじゃん?何が辛いの?と言う感じで言われます。
どうして辛いのをわかってくれないのというと、お前は鬱じゃ無い!と怒鳴られたりして、半年以上連絡取ってません.
私が鬱になって、親からも距離をおかれるようになってしまいました。悲しいです。
頭がおかしいよ、とまで言われました.
確かに生活環境には恵まれてるかもしれませんが、育児の
悩みはあるんです、親にはわかってもらえると思ったんですが、それもダメでした。みんなこんな感じなんでしょうね…
私の悩みを話せる人はいないのかもしれません。
悩んではいけない悩みなのかも。。
恵まれてる自分が鬱になるのがおかしいのかも。
甘えた人間なのかも。
どんどん孤独になって追い詰められていきます。
幸福感がどうしても得られません…幸せな瞬間がなくて、死ぬまでこうなの?って不安になります。
さーやるぞぉ!1日がんばろう😊みたいな爽やかな朝が1日も無いんです。生きることだけを考える毎日。
息子とコロナになり、1週間以上家に缶詰状態なんですけど、
悩みとか思い出して追い詰められてしまいます。
どこか、そうそう!わかるよ!っていってくれるママさん、友達…いないかな、、
余計に慎重になってしまいなかな自分のプライベートな話ができませんが信頼して話せるような人っているのかな🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
元々精神疾患歴ありの産後うつにもなって服薬してます!!同じく専業主婦アラサーです!!🥹
コロナで缶詰状態が余計しんどいですね🥲
うちの母もそんな感じで妊娠中から連絡を取ってません😣向こうから連絡してきて嫌なことを言われたので反論したら都合のいい時だけ連絡するな!ってブチギレられて意味わかりませんでした😂
友達も少ないですしよく話す子は独身なので育児の悩みは同じくいえません。。
悩みは人それぞれなので甘えてるなんてことないです🥲毎日育児頑張ってるじゃないですか充分ですよ🥲
なかなか話し合う人いないですが、ママリではいっぱい吐き出しちゃってくださいね😭💓
たまに元気な時にたしかに家あるし車あるし子供可愛いしーって思ってみたらちょっぴり幸せ感じちゃえるかもですし😌🌟
はじめてのママリ🔰
仕事したりしたほうがいいんじゃないですかね?このままの生活してても何も変わらなそうですし。今は一番人生でいい時期だと思いますけどね、親も健在ですし。育児の悩みって誰でもありますし。。環境変えるしかないと思います。幸せってなんていうか最中にいたらそれもわからなくなるものなんです。毎日が幸せ幸せって思える人って他に辛いこと分かってるから何もない日常が幸せに思えるので🥹
はじめてのママリ
すごくわかります。私も高校時代の親友、本当に大好きでしたが今では疎遠です。
環境も恵まれてます。お金にも困ってません。でも人それぞれの悩みって
形が違いますよね
いけだゆめさんのインスタのアカウントがすごくおすすめです!書籍も出されてます
あとは鬼滅の刃のこのシーンが私の中で自分の心を見てるかのような気持ちになったのでよかったらご覧ください
辛い時は1番に自分のことを大切にしてあげてくださいね🥲✨
はじめてのママリ🔰
お友達の事は残念でしたが、色んな事に妬みや嫉妬が多い方なのかなと思いました。
仮に現在は何とも無くても、今後何かにつけて文句を言われて同じ結果なってたかと。
そんな方とは早々縁を切れて良かったと前向き考えましょう。
お家で缶詰めはツラいですね。
アマゾンのプライム会員になったので、アマゾンプライムビデオをと色々見てます。
結構時間潰せますよ。
コメント