※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が私の言動が気に入らなかったらしく絶縁されました。被害妄想激…

ママ友が私の言動が気に入らなかったらしく絶縁されました。被害妄想激しく私がひどい形で裏切ったとなっているようです。(絶対裏切っていません)
私も思うことはたくさんあったので別にいいんですが相手は交友関係が広く私が以前お話してみたいなと思っていたママさんたち2人(今度紹介するねと言われていた)にあることないこと言い始め、そのママさんたちからひどい最低な人と告げ口したようです。(他の方から聞きました)
否定したいけど知り合いじゃないし、私がお話してみたいと言っていた2人にわざわざ言ったんだと思うと本当腹立しくなってしまいました。
他の方からも白い目で見られますよね…
友人に相談するといつまでもグチグチ言ってるのはママ友だけで案外周りはそうなんだで終わるよと。
そうでしょうか?
ママ友通して私の子供ほめてくれたりしてたので、仲良くしたいと思ってましたが最低な人で終わってしまいました。
しばらく白い目で見られるのは覚悟ですがクラス半分以上が知れ渡ってる現状きついです…

コメント

しょりー

あることないこと言ってなんのメリットがあるんですかね?😅
相手が幼稚すぎますが、その現状モヤモヤするしつらいですよね…

内容にもよりますが、個人的には自分が普段すごく関わりのない人の悪口言われてもそうですか。としかならないです。

むしろ悪口言ってる側に対して(この人仲良い人の悪口言う人だったんだ…)になることが多いです。

気にしない。は無理だと思いますが、事実ではないなら堂々としていて良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ほんと悪口言って生きてる人だなと思います。
    事実ならいいですが事実じゃないですし…
    豆腐メンタルで気にしすぎるとこあるんです…
    自分が嫌です…
    周りの視線がめちゃくちゃ気になるんです
    しょりーさんみたいにそうですか。と強くなりたいです😢
    行事辛いですが乗り越えます…

• 4時間前