帝王切開で出産し入院中ですが、産院は総合病院の産科です。大部屋(4人)…
帝王切開で出産し入院中ですが、
産院は総合病院の産科です。
大部屋(4人)に入院中で、今日新しい妊婦さんが入院されました。(明日出産(帝王切開)らしいです)
その方が、くしゃみ鼻水咳のトリプルで症状があるのですが、母子同室しようと思っていた矢先で、ちょっと……となっています。風邪かどうかはまだ分からないですが、その方が風邪引いてるのかどうかスタッフに確認しても良いと思いますか?聞き方が嫌な感じにならないか不安ですが、もし風邪ならわたしも移りたくないし、まだ生後間もない子供にも移したくないです。ただのアレルギー等の症状なら良いですが……
明後日退院予定ですが、それでも不安すぎてどうしようって感じです。ずっと鼻すすってらっしゃるし……
手洗いし、アルコールスプレーで手指消毒して、マスクもしてますがもう穏やかに入院生活出来ない。。。
- 𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月)
mimi
確認していいと思います!
自分だけではなく赤ちゃんにも関わることだし...🥲💦
りりり
聞いていいと思います。
ただ新生児には風邪はうつりにくいです。ママの免疫持ってるので💪🏻
コメント