家でご飯を食べなすぎてすんごくストレスです😭😭食べムラもひどく、これ…
家でご飯を食べなすぎてすんごくストレスです😭😭
食べムラもひどく、これなら好きで食べてくれる!と思っても、次出したら吐き出すことも多いです。
なので何が好きなのか、何なら食べるのかもイマイチ把握できていません🥲
基本ご飯と野菜は食べません。
なので毎日メニューに悩みます、、
出さないわけにもいかないので食べさせますが、ほぼ捨てるような状態が続くとイライラしてしまいます💦
頑張って作るからイライラしちゃうのかなとも思いますが、ベビーフードも食べないし勿体無いと思ってしまいます💦
家族みんなでご飯を食べようとすると大人のメニューが気になり自分のご飯を食べなくなるし、ご飯に集中させようとテレビを消すと泣いて怒って食べなくなるし、いろいろ相談して試してみてますがやる事全てダメで毎日夕食の時間が苦痛で仕方ないです😫
あるあるかもしれませんが、保育園の給食はほぼ完食(おかわりする時もあるようです)
先生から○○好きなようです〜と教えてもらったものはもちろん家では食べません。笑
気にしない、気にしないと日々思ってますがどうしても頭を抱えてしまいます。
同じような悩みを抱えてる方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
あおeee
うちもお家では集中力がなく
気分によってぶーっと吐き出されたり、投げ捨てられたりします😟
保育園では毎日おかわり。
副菜で出る野菜は家でも保育園でも食べません。笑
テレビ見ながらだと食べてくれるなら見せます!見せてます!
こっちもノンストレスで行きたいので、今日はしっかり食べてほしいっていう日はiPadを子の前に置きYouTube見せて親が食べさせてます。
そのやり方だと永遠に食べるんじゃないかってぐらい食べます!野菜はこれでも食べませんが😅
確実に良くないやり方だとは思いますが、まだ話は理解できても会話が成り立たないので仕方ない!と言い聞かせてやってます。。。
はじめてのママリ🔰
たべないときはたべさせませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
給食食べてるから夜はある程度食べなくても大丈夫そうですよね、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
わかります!
YouTube見て大人しくしてるなら、、と思いますよね!
私も試しましたがYouTubeに集中しすぎてモグモグするのを忘れてしまうことが多くてなかなか進みません😂
吐き出したり、遊んで投げ捨てたり、ぐちゃぐちゃにすることはないですが、まぁ進まずです😇