※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

託児所の持ち物に名前を書く必要がありますが、名前シールがなく代用できるものはありますか。

急ぎで教えていただけると嬉しいです...🙇

託児所を利用するのですが、全ての持ち物に名前を書かないといけません。

名前シールみたいなの持ってないのですが、何かで代用できますか?💦
マステとかもなかった気がします...。

コメント

ママリ

セロハンテープもないですか?

剥がしにくいですが、物に直接書くのが抵抗あるならとりあえずでやったことあります!

絆創膏とかですかね、、?😅
でも基本的に誤飲防止でテープ系はNGのところが多いと思います。
タグやモノに直接マジックで書くのはだめですか?

はじめてのママリ🔰

それはいつまでに必要ですか?
西松屋にもお名前シールとかありますが、個人的には写真のようなもので靴下やハンカチにお名前とPTouch cubeで印刷してお名前シールを水筒やコップやスプーンフォークに使ってます!

めちゃくちゃ明日朝イチとかなら、もう直で書くのが1番ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイロンでつけるだけで簡単です!
    ネットで注文するので時間を要しますが急ぎとかならもう直書きを、オススメします!

• 12月18日