※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみ
子育て・グッズ

慣らし保育が延びてしまい、仕事復帰との兼ね合いに悩んでいます。経験者の方はいらっしゃいますか。

6月から慣らし保育が始まりました
元々仕事復帰していて仕事場の託児所に預けていました

スケジュール的には10日で終わる予定で有給を使い休みをもらっています
特に風邪ひくことなく今毎日行けているんですが、先生からなれるまでゆっくり時間を伸ばして行きましょうと言われ、日程が伸びてしまいました

慣らし保育を、経験した方私みたいに伸びた方いらっしゃいますか?
仕事も復帰していて、他の方にご迷惑をかけてしまうこと、有給が終わってしまう事で今後急なお休みをもらう時に欠勤になってしまうことが心配なのですが、これは私のエゴなのでしょうか

コメント

満腹中枢ないのすけ

びました💦
基本1週間でその子に合わせて延びる…という園で結局2週間くらい慣らしをしていました💦

慣れた頃に体調を崩してしまうので欠勤ばかりでした🥲💦
パートですが迷惑をかけてしまうことには変わりないので肩身の狭い思いでした🥲

• ちゃんみ

ちゃんみ

やっぱり慣れた頃に体調崩しますよね🥹

なら仕事を辞めた方がいいんじゃないかなと思ってしまうけど、やめると食べていけない😭
    葛藤です笑

• 6月11日
ママリ

お子さん、園生活で何かありましたか?
仕事の都合でこれ以上は…と伝えてもいいと思います。

• ちゃんみ

ちゃんみ

ご飯も食べられてるし、お友達と手を繋いでお散歩行けたり、お昼寝もできているのでそこまで何がトラブル起こしてる様子はなさそうです

今日お迎えの時に伝えてみようと思います😭

• 6月11日