旦那が約束を守らず、運転や家事において注意を無視することにイライラしています。落ち着きがなく、子どもへの叱り方も繰り返しが多く、運転中の注意力も欠けています。どう対処すれば良いでしょうか。
約束守らない旦那にイライラ
例えば、冬。🚗に乗る5分くらい前にエンジンつけてから運転するようにしています。車屋さんにも言われたので。
しかし旦那はやりません。
雪の中、エンジンかけたらすぐ運転。
車屋さんに言われたからちゃんとやってよ。
とお願いしても大丈夫!と言ってやってくれないです。
あと、ディスポーザーがついてるんですが、水流しながら回してねと言われたのに流さないでやります。
何回注意してもやります。
あまりにもこのようなことがあるので、最近、何かの障がいがあるのかな?
とさえ思います。
物も探さないで私に〇〇どこ?知らない?と聞いてきますし、冷蔵庫開けて目の前に卵があるのに、卵ってもうないの?とか聞いてきます。
1回ならまだしも、しょっちゅうです。
落ち着きはありません。
いつも忙しなく動き回っています。
目をこするのもめちゃくちゃ早くて、見てるこっちが落ち着かなくなります。
子どもを叱るときも何度も何度も同じことを言います。もう子どもも理解してるのに何度も…
子どももうんざりするくらいです。
あと、運転していて少し先を小動物が横ぎるのも気付かなかったりします。
あ、気付かなかった!が口癖です。
なので、あまり運転させないようにしています。
運転中にハンドルを黙って握りません、ハンドルを指で叩いてリズムを刻んだり、鼻歌を歌ったり。
膝を触ったり…
私がのんびりな性格だからなのか、一緒にいると自分まで忙しなく動いてる気になり、疲れる時があります。
どうしたら良いのでしょう…
- はじめてのママリ🔰
コメント
んぽちゃむ
ちょっと多動気味かもしれませんね🥺
(^^)
うちの旦那かと思いました🤣
常に動いてるし運転中はハンドル、ご飯中は机を叩いてリズム刻んでるし常に鼻歌うたってるしなにかしらの声はずっと出してます。
あくびするのもいちいち大きい声を出したりします。
鼻歌とかリズム刻んだりの音がもすごい耳障りで毎回辞めてと言ってるのですがそのときはあ、ごめんと言って辞めますが5分後にはまた同じ繰返しです。
物を探すのも同じで目の前にあるのにどこ?ない!と言ってきて手で探そうとはせず見て探すだけです。
見てるだけで疲れますよね💦
気持ちわかりすぎます😭
でももうこればかりはどうにもならないのかもしれないですね💦
答えになってなくて申し訳ないです🥲
しんどいですよね😭
はじめてのママリ🔰
ですよね…
凄い疲れます。
小さい子どものような…
こっちが料理してても近くに来てウロウロするし。
私が作ってる途中に子どもに呼ばれてリビングに言ってる間に勝手に料理アレンジしてるし、出したら出しっぱなし、子どもにはちゃんとしろと言うのに😰
あと、いつも呼吸が荒く、手の甲が痒いと言って噛んでます。
呼吸が荒いのは気道が短いから!とか謎なことを言ってきます。口呼吸やめな!と思います。笑
別に子どもや周りの人に迷惑をかけているわけではないですが、痰を出そうとする行動を平気で人前でしたりします。私は聞いていて汚いというか嫌な気持ちになります。トイレとかでしろよ💔と…心が狭いかな?
お風呂でタンを吐かれると、それ、掃除するの誰?ってなります。さすがに掃除させますが…
自分がこうしたら、嫌な気持ちになる人がいるって考えられないのかな…
周りの人に嫌われて欲しくないから気づいた時には指摘しますが、治りません😮💨
んぽちゃむ
うちの旦那と似てますね😂
私がADHDだからかあんまり気にならないけど
会社の人からは多動だって言われてるみたいで🫠
痰の話は私も嫌です🥲
嫁も含めて周りにどう思われるかもうちょっと考えて行動してほしいですね🥲
はじめてのママリ🔰
お、旦那さんと似てますか!?
家事もしてくれるんですが…なんか…こうオヤジ臭くなってきてデリカシーがないというか…恥ずかしとか思わないのかな?と思います。
ヨダレも平気で音をたてて吸います。ヨダレなんて静かに拭けばいいのに。
悩んでるときも
舌打ちみたいに何度も、めっちゃ悩んでます感をだしてくるので情けなく見えます。
んぽちゃむ
ウロウロしてるのもそうだし
うちはコーヒーをチンしてる間もずっと意味不なダンスしてます😂
やっぱり長年の癖だったり特性だったりすると恥ずかしいとかの感覚はないのかもですね🥲
この前家でですが
使い終わったお皿に耳くそ入れようとして結構ブチ切れました😇