※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホのカメラレンズって保護フィルムとか必要ですか?iPhone15を使って…

スマホのカメラレンズって保護フィルムとか必要ですか?

iPhone15を使っていて、購入時からカメラレンズにもシート貼っていたのですが、ボトムスのポケットに出し入れしているとすぐシートが割れちゃいます。お尻側のポケットに入れたこと忘れて座ってしまって割れたこともあります🤣
シートがなかったら傷がついていたかもと思って都度貼り替えてはいましたが、でもこんな簡単に傷ってつくの?なくても大丈夫じゃないの?って思い始めました😂

コメント

ママリ

貼ったことないです!
割れたこともないです!

あおきち

iPhone15です!シートじゃなくて、カバー?貼ってます!(同じだったらすみません)あったほうが安全ですが無くても割れたことはないです😺

ミク

レンズには貼ってないです!
でもカバーでレンズより高いかべ?突起があるものにして直接ぶつからないようなもの使ってます!