※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

幼稚園の卒園アルバムが作れない場合、得意な方にお願いする連絡がありました。皆さんはどう思いますか。

幼稚園の卒園アルバム
例年役員が作ってます。

今年度は役員が作れないから(PCがない、使えない)得意な人やってもらえますか?やれる人がいなければアルバムは作りません。と連絡がありました。

皆さんだったらどう思いますか?

私は確かに負担多いししょうがないよねーと思いましたがよく思わない人もいるのかなと、

因みに文面はもっと丁寧でした。身バレ防止のため簡単に書いてます。

コメント

3怪獣ママ

ご自身がやれるならやるか、どうしても欲しいなら自己負担で外注するかしかないですよね。。。

残念ですが😢

ママリ

まぁ仕方ないなと思います💦
得意不得意あるし、そこで自分はやれないのに文句言うとか、よく思わないのは違うなと思いました😣

はじめてのママリ🔰

園の卒園アルバムはないのですか?

うちの幼稚園は園の卒園アルバムとは別にクラスアルバムを作る慣例があって、それはクラスの保護者の同意をアルバム係をやってくれる人がいれば作れるって感じですね。

私は得意なのでほぼ1人でクラスのを作りましたが、得意な人がいなければ無理だと思います。
うちのクラスも私がいたから作れただけで、他のクラスは作れる人が1人もいなくて作れないクラスもありました。

なのでやってくれる人がいなければ作れなくて当然ですね。

よく思わない人は自分が挙手してやるべきですね。