息子に好きなキャラクターがいないのですが、アニメを見せないと好きにならないのでしょうか。いつ頃からキャラクターに興味を持つようになるのか知りたいです。
好きなキャラクターがいない息子…
アンパンマンってアニメ見せないと好きにならないですか?
今のところ見せているテレビは
朝のニュース、
お母さんといっしょ、
みいつけた
のみです。
だからなのか?好きなキャラがいないです。
うたのおねえさんやオフロスキーにはニコニコです😂
赤ちゃんってキャラクター好きだと思ってたんですが💦
アンパンマン、ピカチュウ、しなぷしゅの絵本やおもちゃありますが、特に気に入っている様子はなし。
(〇〇どこ?でたまに答えてくれるので、名前は分かっているぽい)
いつ頃から好きなキャラできますか?
アニメとか見せないと好きにならないですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まだ1歳前だと無いかもですね!
うちの子たちは1歳半頃から好きなキャラクターの名前連呼してましたよ😊
上の子はパウパトロールで下の子はアンパンマンです😀

n.m
うちの子はここ1.2ヶ月くらい前からアンパンマンが好きで1日アンパンマンって言ってます笑
それまでは特に好きなキャラもなかったです!
少し家事したい時にキッズYouTubeつけてると勝手にアンパンマンが流れてくるのでそれで好きになったみたいです!娘は来月2歳になる子です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
アニメ見てなんですね!
そんなに好きになって貰えて、アンパンマンも嬉しいですね🤣💞- 12月17日

ままり
1歳半くらいからアンパンマンが好きそうだな〜とはっきり分かりました!
それまでは興味はありそうな感じは出してましたが、好きかどうかはわかりません😂
3歳すぎまでがピークでした!
うちはおもちゃがアンパンマンのものが多く、自然と好きになってそこからアニメも見るようになった〜という感じです!
-
はじめてのママリ🔰
一歳半くらいからなんですね!
知識無さすぎました💦
おもちゃからのアニメパターンもあるんですね!😳- 12月17日

ひろ
11ヶ月なんですよね?まだまだこれからでは??
自我がつよく出てくるのがこれからなので、好みもそれからわかってきます。
下の子は大体1歳過ぎくらいから、これ!みたいなのが出てきました。(ワンワンでしたが、すぐアンパンマンに心移りしました)
上の子は小さい子向けのキャラはあまり興味なく、2歳くらいから仮面ライダー狂なので、ハマらない子もいますが…
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ先なんですね!
知識無さすぎました💦
2歳から仮面ライダーの魅力に気づくの、すごいです!😳😳- 12月17日

ママリ
赤ちゃん=キャラクター好きではない気がします。
上の子0歳のうちはキャラクター全く興味なしでした!
1歳半くらいからアンパンマン好きになりましたが、アニメは観たことなかったです🥹
-
はじめてのママリ🔰
知識無さすぎて赤ちゃんはキャラクター好きって勝手に思ってました…😂
一歳半くらいからなんですね!😳
アニメ見なくても勝手に好きになるんですね!- 12月17日

ママリ🔰
ウチもEテレしか見せてなかったので年長になりますが、今まで全く好きなキャラクターはないです😂
-
はじめてのママリ🔰
好きなキャラクターがいない場合もあるんですね😂- 12月18日

はじめてのママリ🔰
娘は多分ミッキーすきですね☺︎ (キッキーー!!ってテンション上がってます。とはいえ絵本ですが笑)
スクリーンタイムが気になって週2.3しか娘用の映像は見せてなく家もあまりテレビついてないので娘はアンパン!と名前はいうものの見たことあるなーくらいの感じだと思います笑
絵本があるならその絵本で推しキャラができると思います☺︎
私はテレビあまり見せたくない派なのでわざわざ見せよう!ってならないです笑
はじめてのママリ🔰
一歳半くらいなんですね😳
知識なさ過ぎました💦
パウパト人気ですよね!