コメント

すず
めちゃくちゃ分かります、、、
話すには話すけどその相手も別でママ友居るだろうしな〜とか思っちゃって🥹

まる
分かります分かります🥲
趣味が一緒で気が合いそう!と思っても、教育観とかがちがって、え?と思ったり😅
ママ友同士、あんまり仲良くし過ぎても、ちょっとしたことでトラブルになってる人たちも周りにいるので、ママ友は程よいお付き合いがいいんだな😌と悟りました。笑
やっぱり子ども介してのお付き合いなので…学生時代とかのの友達との距離感とは違いますよね😞
-
はじめてのママリ
最初のほうは一緒に遊んだりしてたんですが、だんだんと人数が増えてきて、執着したりルーティン化されるのも嫌だったからそっと距離をとって程よい付き合いにしてたら結局なんか意識しすぎて今度うまく喋れなくなってきました😂なにやったんだ自分って思います笑
やっぱり仲良くなればなるほど多少はトラブルとかでてくるんですかねー- 12月19日
はじめてのママリ
謙虚です☺️
わたしもある程度色々な方と話したし、帰り一緒に帰ることもありましたが、なんとなく、深入りする話まではしないし、したら終わりな気もして一線引き、そうすると話すこともなくなってきます笑
大勢だと話せなくなってしまうので、2人とか3人とかがちょうどいいんですが、なかなかめっちゃ合うって人とは会えてないのかなーって😂
すず
めちゃくちゃ分かります、、どこまで踏み込んで良いのかと結局何も無く終わってしまいます😂
はじめてのママリ
そして、園で母達が集まってやることも下の子いたりしてめんどうだから絶対に参加しなきゃいけないのしか参加してないんですが、そうすると他のママ達がどんどん仲良くなってるっていう😂