エイテックスのチェアベルトについて、使っている方のフィードバックを知りたいです。外食時の使い勝手や子供とのフィット感について教えていただけると嬉しいです。
☆エイテックスのチェアベルトについて☆
こんにちは♡
いつも回答ありがとうございます♡
エイテックスのチェアベルトについて気になっていて^^
両手があいて便利そうですが、外食などの時に自分の膝に座らせて食事などの際、目の前の食事などに手が届いてしまって危ないってなることないですか⁉︎
あとは座らせたら子供とのフィット感、密着感
とかどうですか⁈
商品レビューなどみると、イマイチで、結局片手で押さえてると書いていたり、やっぱり両手が空くから助かるなど、感じ方は人それぞれなのでやっぱり良し悪しだとは思うのですが>_<
腰が据わっちゃえば必要ないような気はするし。買うとしてもオークションでお安く買おうかなと思ってます!
使っている方がいれば、参考までにお話聞きたいです♡
宜しくお願いします^_^
- Ri-♡(6歳, 9歳)
妃菜ママ♡
これは自宅で使うのがいいと思います!
同じの持ってますが、おっしゃる通りテーブルに手が届きましたしトイレとかに立つときにつけたり外したりが面倒でした笑
なので普通の椅子に取り付けできるチェアベルトかいましたよ!
Pon's
自分につけるのは、ちょっと安定感がないのですが外出先でベビーチェアはあるもののベルトがないなどよくあるのでその時に使っています(^^)
大人用の椅子にも使えますし、外出時は結構必須アイテムです!
買っておいても損ではないと思いますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
Ri-♡
早速の回答ありがとうございます♡
うちの娘は結構手が動くのでどうなんだろうと思っていたので、使用している姫菜ママ♡さんのお話が聞けて良かったです♡
立つ時に着け外しが面倒って点は考え物ですよね>_<
椅子に着けるには良さそうですね^^
ありがとうございました☆
Ri-♡
やっぱり自分に着けるのは安定感が微妙なんですね>_<
確かにベビーチェアなのにベルトが付いてないの見かけます‼︎
うちの子はまた完全に腰が据わってないのでベビーチェアには座らせないですが、甥っ子が据わった時にベルトがないのは腰が据わっていてもなんか心配になっちゃいました>_<
椅子に座らせた方がテーブルにも届きにくそうですしね^^
オークションで買おうかなと思ったのですが、今楽天で可愛い花柄を発見したので買おうか迷いちゅです>_<
ありがとうございました(≧∇≦)
poco
私は自分の上に座らせて使うことはないですが、外出先でベルトの無いベビーチェアのときや、ちょっと座らせるなら普通の椅子でも、使えます(*^^*)
ちょっと気になったのですが、腰がしっかり座っていない子には使えないですよ(>_<)きちんとお座り出来るようになったら、落下防止や、どんどん立ち上がろうとしたりと動き始めるので、それの対策として使ってます。
Ri-♡
そうなんですよね>_<うちはまだ腰が据わってないので、いつも抱っこしてるので、腰が据わってきたら使いたいなぁ、でも腰が据わったら椅子が使えるしなぁって悩み所なんです´д`;
あんまり使う機会が少なかったら勿体無いなぁと思って。
でも落下防止や立ち上がったりしそうな時は役に立ちそうですね♡
みなさん座らせるってよりは椅子に着けてって感じなんですね☆
参考になりました(≧∇≦)
ありがとうございました♡
コメント