寝かしつけ担当の夫がもう1年間毎日寝落ちしてしまうんですがもうしょう…
寝かしつけ担当の夫がもう1年間毎日寝落ちしてしまうんですがもうしょうがないんですかね💦
寝落ちするのは別にいんですけど その分家事が進まないので結局毎日私が全部の家事を終わらせています。
家事残しとけばいいよって思われるかもですが 残ったまま放置するのが嫌なせっかちな性格なのでなかなかそれも難しくて、、、、結局夫はお風呂入れてくれますが一緒に寝てるだけで毎日ほぼ家事をしてなくない?と思ってしまって腹が立ってしまいます🌀
私が寝かしつけ というのも何度も話し合ったのですが お風呂を一緒に入った人が寝かしつけた方がいい(布団にお風呂上がり以外で入りたくないので)、お風呂上がりにそのまま寝かしつけのルーチンになってるので髪を乾かす時間がないということ、夫もお風呂くらいは入れたい ということで結局そのまま夫がお風呂&寝かしつけの担当になってます。
次寝落ちしたら離婚も考えるくらい腹が立ってる というくらい結構話し合いもしたのですが それでも毎日寝てます
今も。。
共働きですが 夫が遅くなる日に私が寝かしつけする日は私は一度も寝落ちしたことはありません、、、ぱぱっと寝かしつけしてぱぱっと残った家事を済ませれます、、なので余計比べてしまって それがイライラにつかながっています。
新生児の頃の夜のミルクや寝かしつけの時からずーーーっとです。ミルクあげながらも夫は寝落ちしていました。
解決方法はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
あいうえお
私は逆で寝落ちしてしまってました💦真っ暗な中寝たふりをして寝かしていると寝てしまうんですよね💦私は悪気はなかったですし、朝早く起きて家事はしていましたが💦
うちは今交互にお風呂&寝かしつけをしていますねー!
寝かしつけしない方が家事を担っています!まぁ洗濯干すくらいであとの家事は寝かしつけ前にほとんど片付いていますが😃
🐣🩷
うちの旦那も寝かしつけお願いするときありますが絶対先に寝ますよ。寝かしつけどっちがされてるねん!って何回も言いますけどほんと治りません😫もちろん私も寝落ちした事ありません。家事とか全て終わってから寝てます。多分男と女の違いなんですよこれに関しては😫男は赤ちゃんの泣き声も寝てるとき聞こえないのと同じなんだと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
むしろ子供より先に寝てるんで腹が立つんですよ😂
そうなんですかね、、、、、
夜中のミルク時代もやるよ!って言ってくれるもののミルクあげながら寝落ちしてて危ないこととかあったので 性格とか責任感とか色々違うんだろうなぁとは思います😅- 3時間前
-
🐣🩷
ほんとそれですよねーーー😮💨めちゃくちゃ分かります。旦那はよく息子の隣にいるとあったかくて寝ちゃうって言ってますがおめぇは子供かよ?!って私は言ってます😂
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちは専業なので休日しか夫に頼まず寝落ちされた日はないのですが、私だったら髪を短くした上で自分がやるかもしれないなあと思いました…。
平日はワンオペなのでロングでしたがショートにしてドライヤーの時間を短縮しました。
10分で済むので…。
その時間すら惜しいということでしたらすみません。
-
はじめてのママリ🔰
ショート楽ですよね、、、仕事復帰時にショートにしたのですが髪質的に朝になると爆発して仕事行く前のセットが結構大変でした😅
ワンオペされてるのほんとにすごいです、、、夫が帰宅してお風呂入れてくれるだけでも感謝しなきゃですよね💧
ありがとうございます- 3時間前
はじめてのママリ🔰
我が家は夫が寝かしつけしてるあいだに私が家事するのが一番効率いいです!
寝かしつけ1時間半くらいかかるのであの時間無駄すぎて😭
なので寝落ちも気にならないです!
私が寝かしつけが嫌いだからかもしれませんが笑
はじめてのママリ🔰
悪気はないのはわかります😭うちの夫は朝も起きれなくて結局朝も仕事に行く前に私がすごいスピードで家事をしてます😅朝起きてやってくれたら私も嬉しいのですが、、、、
寝かしつけ前に家事終わらせられるのすごいです😭😭
あいうえお
子供と一緒に寝てるのに朝起きられないんですか💦?
夜寝るのが早いのでしょうか?それか帰宅が遅いんですか?
うちは21時に寝かしつけできゆようにしていますが、洗濯干すくらいしか家事は残ってないですよー!