家族がインフルエンザの場合、保育園に預けても良いか悩んでいます。夫がインフルエンザで面倒を見られず、子供は元気ですが、預けることは許されるのでしょうか。
家族がインフルエンザの場合、保育園に預けてもいいのでしょうか。
今日、夫がインフル判明しました。
子供は昨日熱があったので本日休みなのですが、昨日の夜から解熱していて本人は元気です。
私も元気なので、夫は明日以降休みですが私は出勤します。
基本は親のどちらか休みであれば、預けられないと思いますが夫が面倒見られる状態じゃないので預けたいのですが、、
それも許されないのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

ミニー
昨日熱あったとの事なので
一応、検査して陰性ならいいのかなと🤔
それも、園によって変わるので何とも言えないですが💦

ぱくぱく
園によると思います!
うちのところは一人の子供看病する場合(親が風邪とかでも) もつ一人は預けてokなので、ママリさんの感じでも預けられます☺️
あとは休みでも預けていいよーってところもあると思いますし、ママリさんが送迎して内緒でいけば全然バレないです😂
ただ昨日お熱あったなら、検査必要かと思いました。

𓎤𓅯
うちの園は家庭内で感染者がいれば登園できないです😖厳しい…🌀
でも、集団生活なのでそれは仕方ないのかなぁとも思います。
我が子が登園してインフル広まったなんて言われたら嫌なのでわたしは登園させないです😖
どうしてもの場合は陰性証明を持っていきますかね😖

はじめてのママリ🔰
うちの園はママがインフルで預けている方いました。
ただ門まで先生がお迎えに行き、最小限の接触で受け渡ししてました!

みー
検査して陰性確認してるなら、明日登園はいいと思います。
検査してないなら、登園はしないです。(うちは家庭内にコロナ、インフルエンザの人がいると基本登園出来ないです)

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
昨日の熱ですが、一昨日三種類ワクチンを接種していて、病院に行ったところ翌日(今日)熱がなければ副反応だと思うと言われています。
皆さんの意見参考にさせていただきます、ありがとうございました。
コメント